EUR / USD 1.1242 (0.27%)|USD / JPY 111.7650 (0.16%)|USD / RUR 56.1436 (3.03%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.6%+2.5%
USD/RUR+0.4%-16.1%
EUR/RUR+3.4%-16.2%
Золото-1.3%-15.5%
Мы в соцсетях:

Новый глава "АЛРОСА" заявил о приверженности стратегии компании // Финмаркет

17.03.2017. Источник: Финмаркет
Новый президент "АЛРОСА" Сергей Ивановзаявил о том, что привержен стратегии компании (она подразумевает концентрацию на добыче и отказ от непрофильных бизнесов) и намерен ее реализовывать. Такое заявление С.Иванов, занявший пост главы алмазодобывающей компании три дня назад, сделал в четверг в ходе телефонной конференции по итогам отчетности по МСФО за 2016 год.

"Как новый президент компании я бы хотел заверить вас в том, что я привержен стратегии и попытаюсь приложить все усилия для достижения ее целей", - заявил он.

"С точки зрения задач, они абсолютно понятны - повышение операционной эффективности и прозрачности для акционеров, дальнейшая модернизация производства, сохранение преемственности в части стратегии и курса, которым компания двигалась", - сказал С.Иванов.

Говоря о возможности диверсификации "АЛРОСА" в другие виды бизнеса, он отметил: "На данном этапе я предпочитаю сфокусироваться на основной деятельности компании. Не вижу возможностей сегодня начать изучать другие сегменты. Алмазодобыча - наш профильный бизнес".

Отвечая на вопрос о возможности расширения присутствия "АЛРОСА" в гранильной отрасли, С.Иванов заявил: "Крайне аккуратно скажу, что на данном этапе у нас нет планов по наращиванию этого бизнеса. В первую очередь хочу разобраться с тем действующим бизнесом по огранке, который у нас есть, и его экономикой".

Комментируя возможность заниматься производством синтетических алмазов, С.Иванов отметил: "Искусственные камни - это тема заслуживает внимания хотя бы с точки зрения того, что происходит на рынке. На данном этапе мы не рассматриваем создание каких-либо дивизионов по работе с искусственными камнями".

"АЛРОСА" продолжит геологоразведку в Африке, в частности проект Luaxe, но исходя из понимания стратегии работы там, подчеркнул С.Иванов. Отвечая на вопрос о возможности консолидации ангольской Catoca, президент "АЛРОСА" заявил, что она не рассматривается, но если поступит предложение, оно будет обсуждаться, исходя из экономической эффективности проекта.

Относительно реализации долей в газовых компаниях, С.Иванов заявил, что задача "АЛРОСА" - максимизация их стоимости для продажи. В среду новый глава "АЛРОСА" провел встречу с руководством газовых компаний.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

17.03.2017 Nordgold выкупит 28,8 млн собственных GDR на $99,2 млн // ПРАЙМ
  17.03.2017 Новый глава "АЛРОСА" заявил о приверженности стратегии компании // Финмаркет
17.03.2017 Прибыль Global Ports по МСФО в 2016 г составила $61,3 млн против убытка год назад // ПРАЙМ


Упомянутые эмитенты
- АЛРОСА (Акции эмитента: АЛРОСА, акция об.)

Новости по теме:
- Новый глава "АЛРОСА" заявил о приверженности стратегии компании // Финмаркет
- "Алроса" получила в 2016 году прибыль по МСФО в 133,5 млрд руб // ПРАЙМ
- Сергей Иванов стал президентом "Алросы" на 3 года // Россия 24
- "АЛРОСА" увеличила продажи в феврале на 7% // Россия 24
- Сергей Иванов-младший назначен главой "АЛРОСА" // Россия 24
- Президентом "Алросы" станет Сергей Иванов // Россия 24

Аналитические материалы по теме:
- ТОП-10 дивидендных акций
- АЛРОСА: Бриллиантов много не бывает
- Flash note: АЛРОСА опубликовала финансовую отчетность за 2014 г.
- Flash note: АЛРОСА отчиталась лучше прогноза
- АЛРОСА - пересмотр целевой цены и прогнозов




Регистрация
Напомнить пароль