USD/RUB 66.2325
EUR/RUB 75.2275
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.2%+11.6%
USD/RUB-2.1%+12.0%
EUR/RUB-0.9%+8.5%
Золото+1.4%+13.0%
Мы в соцсетях:

Российский рынок под влиянием неопределенности на мировых рынках // Россия 24

10.10.2018. Источник: Россия 24
Отсутствие определенности на мировых площадках, а также значимых внутренних новостей, скорее всего, определит невыраженный тренд в ходе сегодняшних торгов.

Фондовый рынок РФ завершил торги вторника разнонаправленно (ММВБ -0,43%), РТС (+0,11%) на фоне укрепления рубля. Лидерами падения стали акции Магнит (-5,01%), упав до уровня мая 2012 г., бумаги ФосАгро снизились на 2,29%. В лидеры роста вышли НМТП (+5,65%), Яндекс (+2,28%), Транснефть (а.п. +2,18%) и НОВАТЭК +(2,97%). Префы Транснефти и НМТП были в фокусе внимания на фоне общей корпоративной новости. Вчера стало известно, что «Транснефть» увеличила принадлежавший ей пакет акций группы НМТП до 60.62%. Из сегодняшних новостей отметим также возможный обратный выкуп привилегированных акций «Транснефть», который может рассматриваться как альтернатива обсуждавшийся ранее конвертации префов «Транснефти» в обыкновенные акции, что будет поддерживать котировки в обозримой перспективе. Газпром планирует очередное расширение газопроводов для поставки газа с Ямала, оценочной стоимостью 900 млрд руб. с целью выведения на рынок газа с новых месторождений на фоне роста экспорта и возможного нового контракта с Китаем, что добавит дополнительные капзатраты к инвестрограмме монополии. Сегодня закрытие реестра по акциям НОВАТЭК, в ближайшую пятницу закрывается реестр под дивидендные выплаты по бумагам ФосАгро, НЛМК, Татнефть, ВСМПО-Ависма, что отчасти должно поддерживать котировки в течение ближайших двух дней. Сегодня МинФин планирует провести очередной аукцион на 5 млрд. руб., результаты которого станут очередной «лакмусовой бумажкой» рублю. Ряд компаний сегодня публикуют операционные данные за третий квартал - АЛРОСА, Черкизово и Etalon Group.



На вчерашнее закрытие на американских рынках превалировали продажи – основные фондовые площадки ушли в минус в диапазоне 0,5%. Символическим ростом завершились торги на NASDAQ (+0.3%). Европейские индексы, напротив, ушли в «зеленую зону», прибавив в 0,3-0,7%. Азиатские фондовые площадки на утро среды также умеренно повышаются. На рынках сохраняется неопределенность с преобладанием выжидательных настроений инвесторов касательно сигналов, поступающих от ФРС США и китайской экономики. Д. Трамп вчера вновь повторил свое обещание ввести дополнительные тарифы на китайский импорт объемом $267 млрд, в случае, если Китай предпримет дальнейшие ответные действия на недавно введенную порцию тарифных ограничений. На утро среды нефтяные котировки понизились на фоне прогнозируемого МВФ замедления темпов роста глобальной экономики. Растущая торговая напряженность и повышающиеся импортные тарифы негативно сказываются на темпах роста мировой торговли, тогда как экономика развивающихся рынков испытывает отток иностранного капитала. Фьючерсы на Brent понизились на 20 центов до $84.79/брл., частично нивелировав 1,3%-ное вторничное повышение. От более сильной просадки котировки удержались в связи с приближающимся ураганом в Мексиканском заливе.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.10.2018 Мосбиржа и Казахстанская фондовая биржа объявили о партнерстве // Financial One
  10.10.2018 Российский рынок под влиянием неопределенности на мировых рынках // Россия 24
10.10.2018 ВТБ намерен приобрести 81% акций Саровбизнесбанка // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль