USD/RUB 65.8300
EUR/RUB 75.7375
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.0%+13.6%
USD/RUB-3.0%+14.8%
EUR/RUB-4.6%+12.2%
Золото-1.7%+8.5%
Мы в соцсетях:

Прогноз дня: санкционные риски вызовут продажу акций на Московской бирже // РБК

05.10.2018. Источник: РБК
Геополитические факторы, которые в последнее время не учитывались игроками, вернулись на российский рынок. Запад намерен вводить новые санкции в отношении России. Эксперты ждут снижения котировок российских компаний

Индекс Московской биржи продолжит снижение после падения вчерашнего дня, считают аналитики. Накануне индекс просел из-за новых обвинений западных стран в отношении России. На этот раз российские спецслужбы обвинили в хакерских атаках по всему миру — в том числе на антидопинговые агентства и спортивный арбитражный суд.

Несмотря на санкционную риторику существенное давление на рубль и российские активы могут оказывать скорее только новые финансовые санкции, а какими будут ограничения, планируемые в этот раз, сейчас сказать сложно, считают в «Промсвязьбанке».

Инвесторы негативно реагируют на новые риски. Российский рынок в начале дня снизится до 1%, прогнозируют эксперты инвестиционной группы «Атон». Сегодня в фокусе инвесторов будет закрытие дивидендных реестров ММК, МТС, «Роснефти» и НМТП, указывают аналитики «Фридом Финанс».

Нефть и рубль удержатся от сильных падений

Котировки Brent снизились накануне более чем на 1% из-за негативной обстановки на мировых рынках. Еще одной причиной удешевления барреля стал призыв Международного энергетического агентства к странам-производителям нефти об увеличении добычи во избежании дальнейшего неконтролируемого роста.

Однако тема Ирана наряду с разговорами о том, что ОПЕК+ не обладает достаточными мощностями, чтобы заместить объемы иранской нефти, недоступной из-за санкций, лишь раззадоривает тех игроков, которые нацелились на отметки в $90-100 за баррель Brent, считает аналитик «Финама» Сергей Дроздов.

Что касается российской валюты, то здесь тоже рано паниковать. Угрозы введения новых санкций против России — это еще не их обсуждение, поэтому только когда британские и американские политики начнут непосредственно рассматривать вопросы с антироссийскими санкциями рубль перейдет в активную фазу ослабления. Такую оценку приводит аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Американская валюта сегодня будет колебаться в диапазоне 65,6-68 руб, евро — в коридоре 75,6-78,4 руб. — такой прогноз приводят эксперты Forex Club.

Антон Песков


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

05.10.2018 "Фосагро" при участии РФПИ заключит контракт на поставку Индии удобрений на $1 млрд // ТАСС
  05.10.2018 Прогноз дня: санкционные риски вызовут продажу акций на Московской бирже // РБК
05.10.2018 Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ до 612 млрд рублей // Интерфакс


Упомянутые индикаторы

- Индекс МосБиржи



Регистрация
Напомнить пароль