USD/RUB 67.0900
EUR/RUB 76.5675
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+1.0%+17.6%
USD/RUB+5.7%+12.9%
EUR/RUB+3.7%+9.4%
Золото+1.4%+3.3%
Мы в соцсетях:

«Атон» назвал дивидендные истории с доходностью 9-13% годовых // Financial One

08.08.2018. Источник: Financial One
Мы видим много интересных инвестиционных идей в российских акциях, которые способны обеспечить отличный рост в 2018 году, несмотря на опасения инвесторов относительно новых санкций.
Российские акции сильно недооценены: рост финансовых показателей соответствующих компаний в 2018 выглядит особенно перспективным, а дивидендная доходность составляет рекордные 8-10%+, что обеспечивает ограниченный риск снижения.

Более того, иностранные инвесторы проявляют все больше интереса к развивающимся, а не к развитым рынкам, что может привести к существенному притоку средств в соответствующие фонды, включая и Россию, к концу года.

Появляются риски, связанные с новыми санкциями США и глобальными торговыми войнами, однако мы не считаем, что они будут разрушительными для российской экономики, скорее они станут переломным моментом для акций.

Ясность в отношении санкций появится в течение ближайших нескольких месяцев, и мы считаем, что после этого рынок может довольно быстро переоценить акции.

Хотя нам нравятся почти все дивидендные истории с доходностью 8%+, наши фавориты – высококачественные акции, которые предполагают дивидендную доходность 9-13% в 2018, а именно: Сбербанк (обыкновенные и привилегированные акции), «Алроса», Globaltrans и «Норникель».

Мы заменяем X5 Retail Group на «Магнит», который мы считаем историей разворота. Нам нравятся оба ритейлера, и мы считаем, что все негативные факторы учтены в их оценках. Однако в настоящее время «Магнит» более перепродан, чем X5, и проведет в сентябре «День стратегии», который может стать поворотным моментом для акций.

«Яндекс» остается нашей главной историей роста. Недавно он опубликовал отличные результаты за 1П18 по GAAP, но его акции коррелируют с акциями американских технологических компаний, которые в настоящее время находятся под давлением. Нам по-прежнему нравятся сырьевые компании, такие как «Лукойл» и «Полюс Золото». «Газпром» и «Роснефть» также входят в наш список благодаря благоприятным ценам на нефть и сильным операционным результатам.

Мы исключили из списка наших фаворитов «Ростелеком», поскольку его акции выросли на 20% (с дивидендами) после включения в наш список в апреле, и мы не видим дальнейших драйверов.



Нефтегазовый сектор вырос на 25% с начала года в рублевом выражении и является единственным сектором, который обогнал рублевый индекс Мосбиржи (+6%). Лидерами роста стали: обыкновенные акции «Татнефти» (+50% с начала года), «Роснефть» (+39%), «Новатэк» (+36%), «Газпром нефть» (33%) и «Лукойл» (+32%), что неудивительно, учитывая рост цен на нефть на 20% в рублевом выражении за этот период.

В последние три месяца лидерами роста стали: «Мегафон» (+24%) на фоне объявления о выкупе и делистинге, Evraz (+20%), «Новатэк» (+19%) после объявления о развитии проекта «Арктик СПГ-2», группа «ПИК» (+12%) благодаря высоким дивидендным выплатам в 2017 году и привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (+9%) на фоне сильных результатов за 1П18 по РСБУ.

Худшую динамику продемонстрировали «Мечел» (-22%), поскольку он не добился прогресса в сокращения долговой нагрузки, АФК «Система» (-19%) и «Русал» (-16%) из-за рисков санкций со стороны США, а также «Аэрофлот» (-15%) из-за роста цен на авиатопливо.

В 2019 году дивиденды продолжат расти, и многие «голубые фишки» должны предложить доходность 8-9%. На наш взгляд, инвесторы будут сосредоточены на этом, начиная с января-февраля 2019 года.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

08.08.2018 Котировки Сбербанка упали до минимума с апреля на угрозе новых санкций // РБК
  08.08.2018 «Атон» назвал дивидендные истории с доходностью 9-13% годовых // Financial One
08.08.2018 Завершение покупки 14,16% акций "Роснефти" фондом QIA ожидается во II полугодии // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль