USD/RUB 62.5200
EUR/RUB 73.1300
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+3.0%+17.7%
USD/RUB-0.4%+5.7%
EUR/RUB+1.0%+8.3%
Золото-4.9%+6.2%
Мы в соцсетях:

Гонконгская CK Hutchison выкупит у VEON его долю в СП Wind Tre за 2,45 млрд евро // ПРАЙМ

03.07.2018. Источник: ПРАЙМ
Телекоммуникационный холдинг VEON Ltd договорился с зарегистрированной в Гонконге компанией CK Hutchison Holdings Ltd. о продаже ей своей доли в их совместном предприятии (СП) - итальянском мобильном операторе Wind Tre - за 2,45 миллиарда евро (2,867 миллиарда долларов), говорится в сообщении VEON.

Завершение сделки ожидается в третьем квартале или в начале четвертого квартала 2018 года после получения одобрения регуляторов ЕС и Италии.

Одновременно VEON предложил телекоммуникационной компании Global Telecom Holding S.A.E (GTH) купить ее активы в Пакистане и Бангладеш - компании Jazz и Banglalink - за 2,55 миллиарда долларов. При этом VEON уже принадлежит 57,7% GTH. В результате сделки к VEON перейдет долг GTH в размере 1,6 миллиарда долларов, а остальные 950 миллионов долларов будут выплачены денежными средствами и с помощью отсроченного вознаграждения. Завершение этой сделки запланировано на четвертый квартал текущего года после одобрения акционеров GTH и регуляторов.

VEON уточняет, что часть средств от продажи доли в Wind Tre будет использована для приобретения активов GTH. "Остальная часть будет направлена на сокращение задолженности", - сообщает компания. VEON отмечает, что эти две сделки представляют собой важные шаги в ее стремлении к упрощению структуры группы и повышению акционерной стоимости.

Согласно информации на сайте корпорации, CK Hutchison входит в число крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже Гонконга. Компания, основанная в XIX веке, имеет пять основных направлений бизнеса - портовое хозяйство, розничную торговлю, инфраструктуру, энергетику и телекоммуникации.

VEON объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде. Крупнейшие активы холдинга - российское ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") и итальянский Wind Telecomunicazioni. Крупнейшими акционерами являются LetterOne Михаила Фридмана (47,9%) и норвежская Telenor (19,7%).


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

03.07.2018 ЦБ может обанкротить "Открытие холдинг" // Россия 24
  03.07.2018 Гонконгская CK Hutchison выкупит у VEON его долю в СП Wind Tre за 2,45 млрд евро // ПРАЙМ
03.07.2018 Арбитраж поддержал "Газпром" в споре с польской PGNiG // РИА Новости


Упомянутые эмитенты
- Veon (Депрасписки эмитента: Veon, ГДР)

Новости по теме:
- Гонконгская CK Hutchison выкупит у VEON его долю в СП Wind Tre за 2,45 млрд евро // ПРАЙМ
- Выручка Veon в 1-м квартале сократилась на 1,4% // Финмаркет
- Veon договорился о продаже бизнеса в Таджикистане // Интерфакс
- Холдинг VEON отказался от покупки Global Telecom // ПРАЙМ
- Чистая прибыль "Вымпелкома" по РСБУ в 2017 г упала в 1,4 раза // ПРАЙМ
- Гендиректор телекоммуникационного холдинга VEON покинул свой пост // ПРАЙМ




Регистрация
Напомнить пароль