USD/RUB 66.4850
EUR/RUB 75.2775
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-0.6%+10.1%
USD/RUB-0.5%+12.3%
EUR/RUB-0.3%+8.3%
Золото+1.9%+12.0%
Мы в соцсетях:

ЦБ выдал новое предписание Дмитрию Ананьеву по участию в банке "Возрождение" // Интерфакс

06.03.2018. Источник: Интерфакс
Ананьев и подконтрольные ему структуры имеют право голоса только по 10% акций банка "Возрождение", следует из сообщения регулятора.

Предписание Ананьеву направлено 6 марта в связи с выявлением неудовлетворительной деловой репутации лица, осуществляющего контроль в отношении акционеров кредитной организации, владеющих более 10% ее акций.

С 6 марта и до момента размещения информации об отмене предписания акционеры, входящие в состав группы лиц с Ананьевым, имеют право голоса только по акциям банка "Возрождение", в совокупности не превышающим 10%.

В группу подконтрольных Ананьеву компаний входят шесть кипрских офшоров: Bervessa Holding Ltd, Notilsera Holding Ltd, Reldans Holding Ltd, Rotilesa Holding Ltd, Tamilania Holding Ltd, Kostrano Investments Ltd.

Ранее сообщалось, что братья Алексей и Дмитрий Ананьевы разделили свои бизнес-активы после ввода временной администрации в принадлежавший им Промсвязьбанк. "Я сделал предложение Дмитрию и благодарен, что он это предложение принял. Мы обменялись долями в активах - это была безденежная сделка. Активы разделены исходя из того, кто чем исторически занимался", - сказал Алексей Ананьев в интервью газете "Ведомости".

Алексей Ананьев владеет и управляет группой компаний "Техносерв" и всем, что касается информационных технологий, Дмитрий Ананьев - полностью владеет "Промсвязькапиталом". "Таким образом, я больше не акционер Промсвязьбанка и "Возрождения", больше не имею отношения к финансовым активам", - подчеркнул Алексей Ананьев.

Братья Ананьевы являлись основными акционерами Промсвязьбанка. ЦБ РФ 15 декабря 2017 года принял решение о санации этого банка через Фонд консолидации банковского сектора, ввел временную администрацию.

Банк России ранее уже направлял предписание по участию в банке "Возрождение", правда, обоим братьям. Согласно первому предписанию, Ананьевы должны снизить долю в "Возрождении" до 10% в течение 90 дней с 15 декабря 2017 года. Доля компаний с кипрскими акционерами в уставном капитале банка "Возрождение" на конец 2017 года составила около 90%, следует из ежеквартального отчета кредитной организации. Конечными бенефециарами банка считались оба брата Ананьевы.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что бывшие владельцы Промсвязьбанка, братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, после введения временной администрации обналичили средства со своих счетов в банке "Возрождение".

По данным одного из собеседников издания, средства были сняты со счетов в ночь на 28 или на 29 декабря 2017 года, другой источник отметил, что операция была проведена перед Новым годом. Последний сообщил, что часть средств могла быть предварительно переведена на счета в "Возрождении" из Промсвязьбанка.

Как сообщил газете знакомый с ситуацией в банках источник, в общей сложности братья Ананьевы могли обналичить около 4,5 млрд рублей. Другой собеседник агентства добавил, что деньги были сняты со счетов в долларах и евро, а вывозить их из банка пришлось в "тележках".


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.03.2018 ЦБ РФ объединит Бинбанк с "Открытием" до 1 апреля // Интерфакс
  06.03.2018 ЦБ выдал новое предписание Дмитрию Ананьеву по участию в банке "Возрождение" // Интерфакс
06.03.2018 Запасы алмазов "Алросы" в 2017 г увеличились на 5% // ПРАЙМ


Упомянутые эмитенты
- Банк Возрождение (Акции эмитента: Банк Возрождение, акция об., Банк Возрождение, акция прив.; Депрасписки эмитента: Банк Возрождение, ГДР)

Новости по теме:
- ЦБ выдал новое предписание Дмитрию Ананьеву по участию в банке "Возрождение" // Интерфакс
- С деньгами на выход. Собственники «Возрождения» могли забрать из банка свои вклады на 4,5 млрд руб. // Коммерсантъ
- Керимов договорился с братьями Ананьевыми о покупке банка "Возрождение" // ПРАЙМ
- Банк "Возрождение" на конец 2017 г. примерно на 90% принадлежал компаниям с кипрскими акционерами - отчет банка // Финмаркет
- ЦБ решит судьбу «Возрождения» в пятницу. Сулейман Керимов может не получить акций банка // Коммерсантъ
- Банком "Возрождение" интересуется Керимов // Финмаркет

Аналитические материалы по теме:
- Банк «Возрождение» - цели на 2014 г. не предполагают существенного роста прибыли
- Банк «Возрождение» 2Q13 IFRS –резервы по старым проблемным кредитам негативно влияют на прибыль
- Банк Возрождение: рост резервов продолжается
- Банковский сектор, пересмотр целевых цен акций
- Банк "Возрождение" 1Q13 (IFRS) - слабый рост доходов, проблемы с кредитным качеством




Регистрация
Напомнить пароль