EUR / USD 1.1730 (0.25%)|USD / JPY 109.6385 (-0.27%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.1%+17.9%
USD/RUB-0.3%+8.9%
EUR/RUB-4.8%+13.5%
Золото-2.8%+11.9%
Мы в соцсетях:

Банком "Возрождение" интересуется Керимов // Финмаркет

08.02.2018. Источник: Финмаркет
На банк "Возрождение" нашелся еще один претендент: им интересуется миллиардер Сулейман Керимов, который может получить эту кредитную организацию в счет долгов братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых перед его структурами, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

С.Керимов ведет переговоры с братьями Ананьевыми о получении контроля над банком, отмечает Reuters. Кроме того, по данным агентства, он в ближайшее время собирался встретиться с представителями ЦБ РФдля получения одобрения сделки.

В ноябре прошлого года С.Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов, а также в незаконном ввозе во Францию от 500 до 750 млн евро. Бизнесмен остается на свободе под залог в 40 млн евро, но ему запрещено самовольно покидать Лазурный берег. При этом С.Керимов запросил разрешение выехать в Россию по личным причинам и получил разрешение, сообщил агентству прокурор Ниццы Жан-Мишел Претр.

Миллиардер ранее не имел стратегических долей в банках, занимаясь только портфельными инвестициями (акции Сбербанка, ВТБ, ряда западных банков).

Весной 2013 года появилась неофициальная информация о том, что структура С.Керимова может приобрести долю в банке "Петрокоммерц", на тот момент подконтрольном президенту "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову и его заместителю Леониду Федуну. Впоследствии эта информация не подтвердилась, а "Петрокоммерц" получила группа "Открытие".

Основные акционеры "Возрождения" Алексей и Дмитрий Ананьевы должны по предписанию ЦБ РФ снизить долю в банке до 10%, поскольку сейчас санируется Промсвязьбанк, который контролировался этими собственниками.

Глава ВТБ Андрей Костин в январе заявил, что госбанк изучит перспективы покупки "Возрождения".

Кроме того, "Возрождение" на днях сообщил о включении в список кандидатов в совет директоров представителей НПФ "Благосостояние", что породило разговоры о возможной покупке банка этой группой. При этом исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов заявил "Интерфаксу", что переговоры на эту тему не ведутся. По данным Reuters, "Благосостояние" также рассматривает вариант безденежной сделки с "Возрождением", предлагают объединение этой кредитной организации с подконтрольным фонду Абсолют банком.

"Возрождение" на следующий день аннулировало сообщение с кандидатами в совет директоров. Этот вопрос вновь вынесен на обсуждение совета директоров 9 февраля.

О том, что на банк "Возрождение" много претендентов, сообщила на прошлой неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина. "Насколько мне известно, есть много интересантов", - сказала она, добавив, что конкретные претенденты пока не обсуждаются.

На часть акций банка "Возрождение" (36,31% уставного капитала, или 38,14% голосов и 2,65% "префов") судом по иску Промсвязьбанка, оспаривающему сделки с участием своих бывших собственников, наложен арест. По мнению Э.Набиуллиной, эти обеспечительные меры не помешают продаже контрольного пакета акций "Возрождения".

Основным акционером "Возрождения" являлась компания Promsvyaz Capital Алексея и Дмитрия Ананьевых, которая, по последней официальной информации о составе акционеров на 5 октября 2017 года, контролировала 52,7% акций банка.

Банк "Возрождение" по итогам 2017 года занимает 36-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

08.02.2018 "Норникель" и "Русская платина" создают СП // Россия 24
  08.02.2018 Банком "Возрождение" интересуется Керимов // Финмаркет
08.02.2018 Лидеры российского рынка акций (07.02.2018)


Упомянутые эмитенты
- Банк Возрождение (Акции эмитента: Банк Возрождение, акция об., Банк Возрождение, акция прив.; Депрасписки эмитента: Банк Возрождение, ГДР)

Новости по теме:
- Банком "Возрождение" интересуется Керимов // Финмаркет
- «Возрождение» увеличивает «Благосостояние». Акционерами банка могут стать пенсионный фонд и ВТБ // Коммерсантъ
- «Возрождение» попало под суд. Акции банка арестованы по ходатайству Промсвязьбанка // Коммерсантъ
- Чистая прибыль банка "Возрождение" по РСБУ в 2017 г выросла в 4,5 раза // ПРАЙМ
- Бумаги "Возрождения" подскакивали примерно на 12% на сообщении о возможной покупке банка // ПРАЙМ
- Банк "Россия" вышел из капитала "Возрождения" // ПРАЙМ

Аналитические материалы по теме:
- Банк «Возрождение» - цели на 2014 г. не предполагают существенного роста прибыли
- Банк «Возрождение» 2Q13 IFRS –резервы по старым проблемным кредитам негативно влияют на прибыль
- Банк Возрождение: рост резервов продолжается
- Банковский сектор, пересмотр целевых цен акций
- Банк "Возрождение" 1Q13 (IFRS) - слабый рост доходов, проблемы с кредитным качеством




Регистрация
Напомнить пароль