USD/RUB 67.4625
EUR/RUB 76.9625
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.3%+16.3%
USD/RUB+5.7%+12.9%
EUR/RUB+3.7%+9.4%
Золото+1.8%+4.2%
Мы в соцсетях:

Совет директоров ПАО "ГАЗ" 28 декабря обсудит цену размещения допэмиссии // Финмаркет

25.12.2017. Источник: Финмаркет
Совет директоров ПАО "ГАЗ" на заседании 28 декабря рассмотрит ряд вопросов, связанных с выпуском дополнительных акций.

Как говорится в сообщении компании, решение о проведении совета было принято в пятницу.

В повестку заседания включены вопросы об утверждении проспекта ценных бумаг ПАО "ГАЗ", обращении с заявлением о листинге акций компании, а также будет рассмотрен вопрос об определении цены размещения дополнительных акций ПАО.

Кроме того, в повестке значится вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров ПАО "ГАЗ".

В самой компании отказались комментировать повестку совета директоров.

При этом в ноябре сообщалось, что Банк России зарегистрировал выпуск привилегированных акций ПАО "ГАЗ", размещаемых путем конвертации в акции той же категории с иными правами. Выпуску ценных бумаг был присвоен государственный регистрационный номер 2-02-00029-А.

Также сообщалось, что совет директоров "ГАЗа" 9 ноября одобрил конвертацию привилегированных акций общества в акции той же категории с иными правами. В пресс-службе группы "ГАЗ" "Интерфаксу" заявляли, что необходимость перевыпуска привилегированных акций ПАО "ГАЗ" вызвана требованиями законодательства в связи с внесенными в устав общества изменениями. На собрании акционеров ПАО "ГАЗ" было принято решение о внесении изменений в устав общества с целью конкретизации формулировки, касающейся расчета размера дивидендов на привилегированные акции.

"В связи с этим, по требованию законодательства, возникает необходимость регистрации в Банке России выпуска ценных бумаг: 1 млн 453,5 тыс. существующих привилегированных акций ПАО "ГАЗ" будут погашены, а вместо них будут выпущены новые. При этом количество привилегированных акций и их владельцы не меняются. Владельцам привилегированных акций в связи с данными изменениями никаких регистрационных действий осуществлять не нужно", - поясняли в пресс-службе.

Ранее, 3 ноября, акционеры "ГАЗа" утвердили устав в новой редакции. Изменения касаются прав, "предоставляемых владельцам привилегированных акций типа А на получение дивидендов". Так, в новой версии устава вводится положение, что владельцы привилегированных акций ПАО "ГАЗ" имеют право на получение в виде дивидендов "не менее чем 10% чистой прибыли общества по итогам последнего финансового года, разделенной на 4 млн 993 тыс. 440 акций". В настоящее время сумма дивидендов на "префы" устанавливается в размере 10% от чистой прибыли, "разделенной на число акций, которое составляет 25% уставного капитала".

В настоящее время уставный капитал компании разделен на 19 млн 973 тыс. 760,25 акций, в том числе 18 млн 520 тыс. 260,25 обыкновенных акций и 1 млн 453,5 тыс. "префов" номинальной стоимостью 1 рубль каждая. При этом 4 млн 993 тыс. 440 акций составляет 25% уставного капитала компании, а "префы" в настоящее время составляют около 7,3% в уставном капитале.

Группа "ГАЗ" с 2012 года платит дивиденды только на "префы", в том числе за 2016 год было выплачено 1,58 рубля на акцию, всего - 2,297 млн рублей. До этого компания не платила дивиденды в течение 5 лет.

Между тем, ранее источник "Интерфакса" говорил, что грузовое подразделение германского концерна Volkswagen AG - Volkswagen Truck and Bus рассматривает вхождение в капитал группы "ГАЗ", а также расширение сотрудничества согласно подписанному в июне соглашению о намерениях.

В интервью "Интерфаксу" гендиректор ООО "МАН Трак энд Бас РУС" (российская "дочка" производителя коммерческой техники MAN, входящего в группу Volkswagen) Питер Андерссон сообщал, что конкретика по расширению сотрудничества между автоконцерном Volkswagen AG и группой "ГАЗ" может появиться в конце 2017 года - начале 2018 года. "Отмечу только, что в стратегии дивизиона Volkswagen Truck and Bus есть планы по переносу большого числа технологических операций в Россию", - сказал он. Вместе с тем, по его словам, предметные переговоры уже идут.

ПАО "ГАЗ" является центром консолидации активов группы "ГАЗ", производящей легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России, входит в холдинг "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2017 года, ООО "Русские машины" владеет 61,05% уставного капитала (65,56% обыкновенных акций) ПАО "ГАЗ", ООО "Ликинский автобус" (Московская область) - 4,39% (4,74%).


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

25.12.2017 Предновогодний сюрприз: "Роснефть" и АФК "Система" заключили мир // РИА Новости
  25.12.2017 Совет директоров ПАО "ГАЗ" 28 декабря обсудит цену размещения допэмиссии // Финмаркет
25.12.2017 Лидеры российского рынка акций (22.12.2017)


Упомянутые эмитенты
- ГАЗ (Акции эмитента: ГАЗ, акция об., ГАЗ, акция прив.)

Новости по теме:
- Совет директоров ПАО "ГАЗ" 28 декабря обсудит цену размещения допэмиссии // Финмаркет
- Грузовое подразделение Volkswagen задумалось о вхождении в капитал группы "ГАЗ" // Интерфакс
- Миноритарии ГАЗа потребовали в суде от Олега Дерипаски 11,4 млрд руб // ПРАЙМ
- ГАЗ в I полугодии получил 1,1 млрд прибыли по МСФО против убытка год назад // ПРАЙМ
- Совдир группы ГАЗ рекомендовал дивиденды-2016 по "префам" в 1,58 руб на акцию // ПРАЙМ
- Прибыль "Группы ГАЗ" в 2016 г по МСФО - 1,1 млрд руб против убытка год назад // ПРАЙМ

Аналитические материалы по теме:
- Группа ГАЗ: На верном пути
- Группа ГАЗ: рост рентабельности, но возможно ухудшение «прозрачности»
- Группа ГАЗ: Стратегия на рост
- ОАО «ГАЗ»: результаты за 3 квартал в общем тренде автомобильного рынка
- Группа ГАЗ: хорошие производственные и финансовые показатели на фоне восстановления отрасли




Регистрация
Напомнить пароль