USD/RUB 66.4075
EUR/RUB 78.0625
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+5.9%+17.8%
USD/RUB-3.3%+13.8%
EUR/RUB-1.5%+12.7%
Золото-0.3%+5.9%
Мы в соцсетях:

Силуанов: в следующем году никаких исключений из правила "50% прибыли на дивиденды" для госкомпаний не будет // Финмаркет

10.11.2016. Источник: Финмаркет
Исключений из правила о перечислении в федеральный бюджет 50% дивидендов госкомпаний в 2017 году не будет, сообщил в среду министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании бюджетного комитета Госдумы.

"У нас большой сектор экономики является государственным сектором, поэтому наша задача получить доходы от этого сектора. Поэтому правительство РФ приняло решение об увеличении размера дивидендов, которые будут зачисляться в доходы федерального бюджета, с 25% до 50%.

Это будет касаться всех предприятий без исключения. Исключения были сделаны в текущем году, в следующем году правительство четко определило, что таких исключений быть не должно", - сказал А.Силуанов.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает обязать госкомпании на ближайшую трехлетку платить дивиденды в размере 50% прибыли по МСФО или по РСБУ (в зависимости от того, прибыль по каким стандартам будет больше). Ранее А.Силуанов сообщил, что пролонгация правила 50% прибыли на дивиденды принесет бюджету почти 500 млрд рублей в год в предстоящую трехлетку.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью "Интерфаксу" говорил о том, что если государство сочтет, что АО нуждается в деньгах для реализации каких-либо проектов, оно может вернуть часть полученных дивидендов через субсидии.

"В целом мы за такой подход: если государство считает, что оно что-то должно или компания что-то должна сделать, АО платит дивиденды исходя из 50% прибыли, а потом получает субсидию", - сказал замминистра.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.11.2016 Enel продает российские электростанции // Финмаркет
  10.11.2016 Силуанов: в следующем году никаких исключений из правила "50% прибыли на дивиденды" для госкомпаний не будет // Финмаркет
10.11.2016 Столпы мировой финансовой системы меняют отношение к экономике РФ // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль