USD/RUB 64.6575
EUR/RUB 73.0650
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.2%+9.1%
USD/RUB-2.7%+12.2%
EUR/RUB-2.4%+3.2%
Золото-3.5%+10.7%
Мы в соцсетях:

Неквалифицированным инвесторам оставят возможность самостоятельно покупать акции и облигации // Banki.ru

27.10.2016. Источник: Banki.ru
Банк России и НАУФОР согласовали подходы к кругу операций, разрешенных для неквалифицированных инвесторов

Банк России и Национальная ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) согласовали подходы к кругу операций, разрешенных для неквалифицированных инвесторов, сообщила НАУФОР.

Неквалифицированным инвесторам, оперирующие суммой средств до 400 тыс. рублей, сохранят возможность совершать операции без дополнительных требований с акциями и облигациями, включенными в котировальные списки 1 и 2 уровня, операции на организованном валютном и рынке драгметаллов, а также с паями открытых ПИФов.

Но совершать маржинальные операции (с кредитным плечом) можно будет при условии прохождения онлайн тестирования на сайте биржи. Тестирование будет необходимо всем неквалифицированным инвесторам для совершения операций на организованном рынке производных финансовых инструментов и с паями закрытых ПИФов. Также биржа проведет исследование по другим обращающимся инструментам с обоснованием уместности их предложения неквалифицированным инвесторам с суммой денежных средств, переданных брокеру, до 400 тыс. рублей.

Составление инвестиционного профиля планируется проводить онлайн и не только через инвестиционного советника, но и через брокера (при условии принятия мер по предотвращению конфликта интересов между функцией продажи и функцией инвестиционного консультирования).

Соответствующие договоренности были зафиксированы в протоколе обсуждения участниками финансового рынка с представителями ЦБ доклада «Совершенствование системы защиты интересов инвесторов на финансовом рынке посредством введения регулирования категорий инвесторов и определения их инвестиционного профиля".


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

27.10.2016 Перенос продажи «Роснефти» принесет дефицит бюджета до 4,7% // Известия
  27.10.2016 Неквалифицированным инвесторам оставят возможность самостоятельно покупать акции и облигации // Banki.ru
27.10.2016 "Яндекс" в III квартале нарастил чистую прибыль по US GAAP на 8% // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль