USD/RUB 62.0675
EUR/RUB 68.4775
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Потенциал роста акций “Норникеля” при позитивном сценарии около 8% — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

26.12.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня российские фондовые индексы изменялись незначительно, находясь на расстоянии от достигнутых ранее на неделе максимумов. Индекс Мосбиржи к 13.55 мск снизился на 0,11% до 3027,5 пункта, а индекс РТС потерял менее 0,1%, опустившись до 1543,66 пункта.
Рубль к середине сессии укрепился к доллару и евро, но воздержался от обновления максимумов. Доллар оставался ниже 62 руб, а евро – чуть ниже 68,50 руб.
Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали котировки “М. Видео” (+1,85%), продолжающие коррекционное восстановление, и бумаги МРСК ЦП (+1,32%). В лидерах снижения были котировки ГМК “Норильский никель” (-3,04%), которые упали перед завтрашним закрытием реестра акционеров для получения дивидендов, и акции “Россетей” (-1,1%).
С технической точки зрения падение акций ГМК “Норильский никель” в четверг выглядит весьма умеренным и укладывается в рамки коррекции после достижения исторических максимумов. Бумаги еще обладают потенциалом коррекционного снижения в район средней полосы Боллинджера дневного графика (18 750 руб), куда направятся при пробитии поддержки 19 000 руб. Способность же закрепиться выше сопротивления 19 500 руб, и в особенности обновление предыдущего максимума (19 978 руб), откроет дорогу к новым горизонтам, в район 20 790 руб (верхняя полоса Боллинджера). Последний сценарий предполагает примерно 8-процентный потенциал роста от текущих значений.

Внешний фон: умеренно позитивный.
Нефтяной рынок: умеренный рост. Котировки Brent и WTI прибавляют менее 0,5%, консолидируясь у максимумов с сентября текущего года 67,29 долл и 61,40 долл соответственно. Активность на рынке может возрасти уже с открытием торгов в США. В пятницу инвесторы будут ждать подтверждения данных Американского института нефти о существенном падении запасов “черного золота” от Минэнерго США.
Фондовые биржи Европы: торги не проводятся в связи с рождественскими праздниками.
Фондовый рынок США перед открытием: умеренный рост. Фьючерс на индекс S&P500: +0,1%. В послерождественскую сессию поддержать покупки могут данные Mastercard о росте онлайн-продаж в США с 1 ноября по 25 декабря до рекордного значения, указывающие на высокую покупательскую способность в стране.
События дня:
• основные биржи Европы закрыты в связи с рождественскими праздниками
• недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)
• закрытие реестра акционеров для получения дивидендов “Татнефти”
• заседание совета директоров ГМК “Норильский никель”
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии находились на расстоянии от достигнутых ранее на неделе максимумов, но не показывали сильных движений. Рынок может получить импульс к росту в случае явно выраженных покупок на биржах США и нефтяных площадках. При противоположном сценарии инвесторы скорее будут склонны к умеренной фиксации прибыли.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль