USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

По “Норникелю” доминирует нисходящий тренд — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал

03.12.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы пребывали в минусе, не найдя поводов для повышения извне. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск снизился на 0,34% до 2911,12 пункта, а индекс РТС упал на 0,17%, до 1430,44 пункта.
Рубль к середине сессии был стабилен к доллару и евро. Доллар находился выше отметки 64 руб, а евро – чуть выше 71 руб.
Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали акции М. Видео (+3,12%), а также котировки ГМК “Норильский никель” (+1,99%). В лидерах снижения были акции НЛМК (-2,31%) и бумаги ММК (-1,88%).
С технической точки зрения акции ГМК “Норильский никель” во вторник растут, несмотря на снижение котировок никеля. Бумаги отступили наверх от поддержки 17 000 рублей и стремятся в район сопротивления 17 680 руб, у которого расположена в том числе средняя полоса Боллинджера дневного графика. Рассчитывать на возвращение к уверенному росту стоит не ранее закрепления бумаг выше указанного сопротивления (в этом случае акции будут стремиться к предыдущему максимуму 18 798 руб). Пока же играющим на отскок стоит держать “длинные” позиции с частичной фиксацией прибыли у 17 680 руб. По бумагам все еще преобладает среднесрочный нисходящий тренд.

Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается нейтральный. Нефтяные цены пытались удержаться в плюсе, но прибавляли менее 0,5% в ожидании заседания ОПЕК+ в конце текущей недели. Котировки Brent консолидируются у отметки 61 долл, а WTI – у 56 долл. Во вторник поздно вечером и в среду рынок традиционно получит информацию о еженедельных запасах в США.
Торги на биржах Европы проходят в умеренно оптимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ вырос примерно на 0,2%. В регионе наблюдают за отношениями США и Франции, которые начали взаимный обмен угрозами по коммерческим вопросам, связанным с пошлинами и налогами.
Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,3% после повышения ранее в течение сессии. Дональд Трамп перед саммитом НАТО сообщил корреспондентам, что в некотором смысле ему нравится идея отсрочки сделки с Китаем до выборов в США в следующем году. Президент добавил, что КНР хотела бы заключить сделку уже сейчас, и поэтому США будут рассматривать такую возможность.
События дня:
• важных событий не запланировано
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии стремились к поддержкам 2900 и 1420 пунктов, которые являются важными уровнями для определения дальнейшего краткосрочного движения. Ситуация для “быков” на мировых площадках складывается все более опасная – рынки находятся на грани перехода к краткосрочному снижению.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль