USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Интерес к акциям Сургутнефтегаза ослабевает — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

29.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы умеренно снизились, не найдя значимых драйверов восходящего движения. Индекс Мосбиржи к 14.00 мск упал на 0,34% до 2917,5 пункта, а индекс РТС снизился на 0,49%, до 1432,11 пункта.
Рубль к середине сессии умеренно ослаб по отношению к доллару и евро. Доллар закрепился чуть выше 64 руб, а евро – выше 70,50 руб.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали гдр РусАгро (+1,25%) и бумаги Полюса (+0,77%). Акции Газпрома подешевели менее чем на 0,1%. В лидерах падения были бумаги Аэрофлота (-1,30%) и обыкновенные акции Сургутнефтегаза (-1,16%).
Газпром в пятницу сообщил о росте чистой прибыли за 9 месяцев 2019 года на 4% в годовом исчислении. Аэрофлот за аналогичный период отчитался о прибыли в размере 20,305 млрд рублей против убытка 17,382 млрд рублей годом ранее.
Обыкновенные акции Сургутнефтегаза при этом продолжают падать уже не первый день подряд без значимых новостей, что может быть связано с ослаблением спекулятивного интереса к бумагам. С технической точки зрения ближайшими важными поддержками для акций выступают отметки 42 руб и 40 руб – закрепление по итогам дня ниже может ускорить падение. При отскоке наверх от 42 руб вероятны попытки подняться ближе к 46 руб – последнее значение стало важным краткосрочным сопротивлением, пробой которого может предвещать новый виток роста.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены остаются в минусе, но теряют менее 0,5% в ожидании открытия бирж США и на фоне ослабления мировой склонности к риску. В пятницу вечером оценить буровую активность в США поможет отчет Baker Hughes о динамике буровых установок. Уже на следующей неделе пройдет заседание ОПЕК+, наиболее вероятным исходом которого представляется продление сделки по сокращению нефтедобычи до июня следующего года.
Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 почти не изменил своих позиций. Региональная статистика показала падение розничных продаж Германии в октябре на 1,9% м/м после их роста на 0,1% месяцем ранее – негативный для акций сигнал. Уровень безработицы в стране остался на отметке 5%, а аналогичный показатель еврозоны в октябре снизился с 7,6% до 7,5%. Предварительный индекс потребительских цен еврозоны в ноябре ускорил темпы роста с 0,7% до 1% г/г (ожидалось +0,9%) – несколько тревожный фактор в условиях мягкой денежно-кредитной политики ЕЦБ.
Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,2%. В пятницу биржи США закроются раньше обычного в связи с празднованием Дня благодарения. Весьма вероятно, что на рынке пройдет нисходящая коррекция ввиду подписания Трампом закона о поддержке протестующих в Гонконге.
События дня:
• биржи США закроются раньше обычного в связи с Днем Благодарения
• акции Северстали последний день торгуются с дивидендами
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии скорректировались к ближайшим поддержкам 2920 и 1430 пунктов, не найдя новых внутренних и внешних драйверов движения. Тревожным для краткосрочных “быков” сигналом, тем временем, стало бы падение индикаторов ниже 2900 и 1420 пунктов соответственно, которое может сигнализировать переход к краткосрочному нисходящему тренду.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль