USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

29.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в четверг не проводились в связи с Днем благодарения.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет порядка 0,3%. В пятницу американские биржи будут открыты полдня и, вероятно, отыграют негатив, связанный с одобрением в США законопроекта, который поддерживает протестующих в Гонконге.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,5%. Фондовые индексы Китая снижаются на 1-1,5% ввиду общемирового бегства от риска из-за обострения геополитической напряженности вокруг Гонконга. Некоторые инвесторы беспокоятся, что такая ситуация может помешать заключению торговой сделки между США и Китаем. Кроме того, азиатские рынки разочаровали данные о большем, чем ожидалось, падении промышленного производства в Японии и Южной Корее в октябре.
Нефтяные фьючерсы утром теряют менее чем 0,5% после умеренного снижения накануне. Нефтяной рынок также остается под давлением ввиду торговой неопределенности. Кроме того, негативное влияние на котировки оказывают данные о рекордной нефтедобыче в США и росте запасов нефти и нефтепродуктов, которые были опубликованы в среду. Уже на следующей неделе состоится заседание комитета ОПЕК+, на котором будет решаться вопрос продления квот по сокращению нефтедобычи.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• розничные продажи Германии в октябре США (10.00 мск)
• уровень безработицы Германии в ноябре (11.55 мск)
• уровень безработицы еврозоны в октябре (13.00 мск)
• предварительный индекс потребительских цен еврозоны в ноябре (13.00 мск)
• биржи США закроются раньше обычного в связи с Днем Благодарения
• финансовые результаты Газпрома, Аэрофлота, Транснефти и Татнефти за 1-й кв 2019 г по МСФО
• акции Северстали последний день торгуются с дивидендами
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги небольшим снижением и стремились к ближайшим поддержкам 2920 и 1430 пунктов. На рынке в целом продолжается боковое движение без веских причин для выхода из краткосрочных диапазонов (2900-2960 и 1420-1470 пунктов).
Рубль накануне ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль поднялась выше 64 руб, но остается в диапазоне 63,50-64,50 руб. Пара евро/рубль остается под давлением средней полосы Боллинджера дневного графика (70,60 руб), в краткосрочном диапазоне 70-71 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением мирового ухудшения аппетита к риску и, вероятнее всего, выйдут в умеренный минус. В четверг торги на мировых биржах будут проходить без США, но поводы для размышлений рынку РФ могут предоставить внутренние новости, а также цены на нефть. На данный момент веских причин для выхода из “боковика” не наблюдается.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль