USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Есть опасность дальнейшей фиксации прибыли — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

27.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США во вторник, несмотря на снижение в начале дня, завершились повышением трех основных индексов примерно на 0,2%. Оптимизма на рынок добавили сильные квартальные данные ритейлера Best Buy по продажам. Кроме того, торговые переговоры Китая и США продолжаются и, согласно сообщениям обеих сторон, проходят довольно успешно.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет менее 0,1%.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%, который отступил от минимумов дня.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил около 0,3%. Фондовые индексы Китая, однако, снижаются в пределах 0,5%. Дональд Трамп накануне подтвердил близость сторон к заключению первой части торгового соглашения. Тем не менее утром среды китайских инвесторов разочаровала статистика об ускорении темпов падения прибыли крупных промышленных предприятий страны в прошлом месяце на 9,9% г/г против снижения на 5,3% в сентябре.
Нефтяные фьючерсы утром теряют менее чем 0,5% после умеренного повышения накануне, в ходе которого котировки приблизились к недавним многомесячным максимумам 64,27 долл по Brent и 58,74 долл по WTI. Отчет Американского института нефти, однако, показал увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 3,6 млн баррелей при росте запасов бензина на 4,4 млн баррелей – негативный для котировок сигнал. В среду от отчета Минэнерго США ждут падения запасов “черного золота” в среднем на 400 тыс баррелей.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)
• пересмотренный ВВП США в 3-м кв (16.30 мск)
• заказы на товары длительного пользования в США в октябре (16.30 мск)
• Чикагский индекс деловой активности в ноябре (17.45 мск)
• индекс незавершенных сделок по продаже домов в США в октябре (18.00 мск)
• личные доходы и расходы, базовый ценовой индекс потребления США в октябре (18.00 мск)
• отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов (18.30 мск)
• финансовые результаты АФК “Системы”, банка “Санкт-Петербург”, Акрона за 1-й кв 2019 г по МСФО
• квартальные результаты British American Tobacco, Deere & Company
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги снижением, на этот раз стремясь к нижним границам краткосрочных “боковиков” 2900-2950 и 1430-1455 пунктов. На рынке продолжается боковое движение, которое все еще не исключает перехода индикаторов к более уверенному повышению и движению к ноябрьским вершинам (3009 и 1487 пунктов). Последнее произойдет в случае усиления оптимизма за рубежом или позитивных корпоративных историй.
Рубль накануне умеренно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль продолжает торговлю в диапазоне 63,50-64,50 руб, но накануне проверяла на прочность отметку 64 руб, от которой отступила по итогам дня. Пара евро/рубль все еще расположена ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (70,70 руб), в краткосрочном диапазоне 70-71 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль не получат значимой поддержки от внешнего фона, который не дает веских сигналов ни к росту, ни к снижению. В связи с этим есть некоторая опасность продолжения фиксации прибыли, начавшейся накануне. День в целом обещает быть насыщенным на события, так как в четверг биржи США работать не будут из-за празднования Дня благодарения.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль