USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Причин для оптимизма пока нет — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

21.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после отскока наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились. Кроме того, повлиять на динамику российских индексов могут новости о продаже компанией "Газпром газораспределение", подконтрольной Газпрому, 3,59% обыкновенных акций Газпрома на Московской бирже.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением трех основных индексов на 0,3-0,5% ввиду неопределенности в отношении торговых переговоров. Недовольство китайской стороны, помимо торговых требований США, вызывает также поддержка Штатами протестующих в Гонконге. Протоколы заседания ФРС при этом показали намерение большинства представителей регулятора приостановить снижение процентных ставок, что совпало с ожиданиями участников рынка.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1%.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 0,3%, который отступил от минимумов дня.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно пессимистичная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,5%. Фондовые индексы Китая снижаются на 0,5-1%. На рынке уже говорят о возможном переносе сроков заключения первой фазы торговой сделки на следующий год. Не исключено, однако, что ситуация сдвинется с места к середине декабря, когда США должны вновь повысить пошлины на импорт китайских товаров.
Нефтяные фьючерсы утром падают менее чем на 0,5% после скачка наверх более чем на 3% накануне. Цены в среду ускорили повышение после публикации отчета Минэнерго США о росте запасов нефти на прошлой неделе на 1,38 млн баррелей. Цифры, однако, были существенно ниже данных Американского института нефти об увеличении запасов “черного золота” на 6 млн баррелей. Кроме того, запасы нефти в Кушинге, по данным отчета Минэнерго, упали на 2,29 млн баррелей. В результате котировки отвоевали краткосрочные поддержки 61,50 доллара и 56,20 доллара для Brent и WTI соответственно, подтверждая возможность развития краткосрочного роста.
События дня:
• публикация протоколов заседания ЕЦБ (15.30 мск)
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)
• индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за ноябрь (16.30 мск)
• продажи на вторичном рынке жилья США в октябре (18.00 мск)
• выступления представителей ЕЦБ, Бундесбанка и ФРС (в течение дня)
• финансовые результаты Черкизово, РусАгро, Ленэнерго по МСФО за 3-й кв 2019 г
• форум ВТБ Капитал “Россия зовет!”
• отчетность ThyssenKrupp
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды снижением, но удержались выше ключевых поддержек в виде средних полос Боллинджера дневных графиков (2900 и 1430 пунктов). Индикаторы продолжают движение в краткосрочном “боковике”, ограниченном сверху сопротивлениями 2950 и 1455 пунктов.
Рубль при этом уже не первый день подряд стабилен против доллара и евро. Пара доллар/рубль остается ниже 64 руб, продолжая торговлю в диапазоне 63,50-64,50 руб. Пара евро/рубль расположена ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (70,90 руб), в краткосрочном диапазоне 70-71 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением ввиду неблагоприятных настроений за рубежом, но при этом получат поддержку от отскока нефтяных котировок наверх. В совокупности можно ожидать сдержанного снижения индексов и рубля в первой половине дня, в то время как во второй части торгов на первый план может выйти зарубежная статистика и реакция на нее западных игроков. Риски перехода к краткосрочному снижению сохраняются, пока же на рынке РФ актуален “боковик”.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль