USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Краткосрочный восходящий тренд все еще актуален — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

12.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на улучшение.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник, после снижения в первой половине дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились на 0,1-0,2%. День в целом был спокойным на события, а инвесторы ждали новостей в отношении торгового вопроса, по которому все еще поступают противоречивые сигналы.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,1% в рамках коррекции. Внимание рынков во вторник переключилось на торговые отношения США и Европы. Так, СМИ сообщают о возможной отсрочке ввода импортных пошлин на европейские автомобили на 6 месяцев или же их отмены.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%, который отступил от внутридневных минимумов.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 0,8%. Фондовые индексы Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%, в ожидании торговых новостей. Днем ранее в регионе наблюдалось падение, которое усугубилось продолжением ожесточенных акций протеста в Гонконге.
Нефтяные фьючерсы утром коррекционно растут примерно на 0,5% после снижения накануне. Котировки удерживаются выше средних полос Боллинджера дневных графиков (60,80 доллара для Brent и 55,50 доллара для WTI), до закрепления ниже которых сохраняют склонность к росту. Ближайшими сопротивлениями для цен выступают недавние локальные максимумы 63,33 доллара и 57,88 доллара.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• уровень безработицы Великобритании в сентябре (12.30 мск)
• индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в ноябре (13.00 мск)
• выступление президента США Дональда Трампа
• выступления представителей ФРС, ЕЦБ и Бундесбанка (в течение дня)
• финансовые результаты Юнипро, Мосэнерго за 3-й кв 2019 г по МСФО
• квартальные отчетности Deutsche Post, Enel, Nissan Motor, Vodafone
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника снижением, но удержались выше района поддержек 2940 и 1455 пунктов, пробитие которых откроет перед индикаторами новые перспективы падения. Индексы только-только вышли из зон перекупленности дневных графиков, что при поддержке внешнего фона может позволить им совершить очередную попытку роста. Ближайшие сопротивления расположены на отметках 3000 и 1487 пунктов.
Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро, но удерживал важные технические значения. Пара доллар/рубль завершила день ниже 64 руб после повышения к указанной отметке в течение дня. Американская валюта, таким образом, сохраняет краткосрочную слабость против рубля. Пара евро/рубль остается ниже сопротивления 70,90 руб, что также говорит о преобладании рублевых “быков” на рынке.
Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения внешнего фона, а также близости технически важных отметок, в связи с чем, вероятно, выйдут в умеренный плюс. Потенциал краткосрочной нисходящей коррекции, однако, полностью еще не реализован, поэтому снижение при поступлении негативных сигналов с легкостью возобновится. На мировых площадках во вторник ждут выступления Трампа и комментариев в отношении торгового вопроса.


Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль