USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Акции ВТБ выглядят все более привлекательно — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

11.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы находились в минусе, следуя за коррекционными настроениями за рубежом. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск снизился на 0,55% до 2956,82 пункта, а индекс РТС упал на 0,79%, до 1456,6 пункта.
Рубль к середине сессии ослаб по отношению к доллару и евро. Доллар стремился к 64 руб, а евро поднялся чуть выше 70,50 руб.
Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции Сургутнефтегаза (+4,14%), возобновившие спекулятивное повышение, и котировки ОГК-2 (+2,93%). Бумаги ВТБ подорожали на 1,85%. В лидерах падения были акции Polymetal (-2,08%), которые корректировались на фоне более низких цен на золото, и бумаги ГМК “Норильский никель” (-2,07%).
С технической точки зрения акции ВТБ выглядят все более привлекательно и в рамках среднесрочного восходящего тренда достигли максимумов с августа 2018 года. Бумаги пытаются закрепиться выше 4,60 коп, а в случае преодоления сопротивления 4,80 коп с большой долей вероятности будут стремиться к 5 коп. Падение ниже 4,60 коп, напротив, откроет дорогу для коррекции в район 4,40-4,50 коп. На данный момент имеет смысл сохранять “длинные” позиции по бумагам, а при преодолении поддержки частично фиксировать краткосрочную прибыль.

Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены остаются в минусе и теряют порядка 1,5%, поддавшись общемировому пессимизму на фоне неопределенности в отношении торгового вопроса. Из США на прошлой неделе, тем временем, пришли обнадеживающие сигналы о дальнейшем замедлении буровой активности.
Торги на биржах Европы проходят в умеренно пессимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 потерял около 0,2%. Региональная статистика в понедельник оказалась хуже прогнозов и показала замедление темпов роста ВВП Великобритании в 3-м квартале с 1,3% до 1% г/г, а также падение промышленного производства страны в сентябре на 1,4% после снижения на 1,8% месяцем ранее.
Фьючерс на индекс S&P500 снижается примерно на 0,3% после высказываний Трампа относительно импортных пошлин, а также на фоне протестов в Гонконге.
События дня:
• день инвестора и аналитика Полиметалла
• совет директоров ГМК “Норильский никель” даст рекомендации по дивидендам за 9 мес 2019 г
• квартальная отчетность Hewlett Packard
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии показали умеренное снижение, стремившись к поддержкам 2940 и 1455 пунктов соответственно. Коррекция может принять более серьезный оборот в случае резкого ухудшения настроений на мировых биржах, которые все еще держатся весьма уверенно, не теряя надежд на урегулирование торгового вопроса.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль