USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок РФ обладает потенциалом нисходящей коррекции — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

11.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после роста в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в пятницу, после разнонаправленной динамики в течение дня, завершились ростом трех основных индексов на 0,1-0,5%, несмотря на заявления Дональда Трампа о неготовности США отменить импортные пошлины даже в случае подписания первой фазы торгового соглашения с Китаем. Инвесторы, тем не менее, сохраняли оптимизм в отношении национальной экономики, что, в частности, отразилось в росте доходности долгосрочных облигаций США.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,3%.
Торги в Европе в пятницу завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 0,2%.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. Фондовые индексы Китая теряют порядка 1,5-2%, а индикатор Гонконга – почти 3%. В Гонконге продолжаются ожесточенные протесты, которые оказывают давление на настроения в регионе наряду с торговой неопределенностью. Статистика, тем временем, показала ускорение потребительской инфляции в Китае в октябре с 3% до 3,8% г/г (ожидалось +3,3%), а производственная дефляция ускорилась с 1,2% до 1,6% г/г (ожидалось -1,5%) – негативные для экономики сигналы.
Нефтяные фьючерсы утром снижаются чуть более чем на 1% ввиду возвращения неопределенности относительно перспектив мировой экономики. Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК на прошлой неделе заявил, что рынок нефти в следующем году может обладать некоторым потенциалом роста, снизив вероятность дополнительного сокращения добычи ОПЕК+ в декабре. Цены на нефть Brent опустились ниже 62 долл, а WTI удерживаются выше 56 долл, оставаясь выше средних полос Боллинджера дневных графиков (60,80 долл и 55,50 долл). Отчет Baker Hughes в пятницу показал снижение числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 7 единиц, до 684 единиц – позитивный для котировок сигнал.
Основные события недели: индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии, индексы потребительских цен Германии, Великобритании, еврозоны и США, промышленное производство еврозоны, розничные продажи и промышленное производство Китая в октябре, предварительный ВВП Германии и еврозоны в 3-м кв, индекс цен производителей США, сальдо торгового баланса еврозоны, импортные и экспортные цены США, розничные продажи Великобритании и США, промышленное производство США, выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, президента США Дональда Трампа, ежемесячные отчеты по рынку нефти ОПЕК и Международного энергетического агентства. Квартальные отчетности опубликуют Cisco, Enel, Nissan Motor, Vodafone, Nvidia, Walmart.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• предварительный ВВП Великобритании в 3-м кв (12.30 мск)
• промышленное производство Великобритании в сентябре (12.30 мск)
• сальдо торгового баланса Великобритании в сентябре (12.30 мск)
• день инвестора и аналитика Полиметалла
• совет директоров ГМК “Норильский никель” даст рекомендации по дивидендам за 9 мес 2019 г
• финансовые результаты ТГК-1 за 3-й кв 2019 г по МСФО
• операционные результаты Черкизово за октябрь 2019 г
• квартальная отчетность Hewlett Packard
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу начали нисходящую коррекцию, а рублевый индикатор упал ниже 3000 пунктов. Ближайшая важная поддержка для индекса Мосбиржи расположена на отметке 2940 пунктов, а для РТС – на уровне 1455 пунктов. Оба индикатора только начали выход из зон краткосрочной перекупленности, в связи с чем обладают потенциалом развития нисходящей коррекции.
Рубль в пятницу также ослаб против доллара и евро, но удерживает важные краткосрочные уровни. Пара доллар/рубль не смогла подняться выше 64 руб, где расположена средняя полоса Боллинджера дневного графика. Пробой указанной отметки направит пару к 64,50 руб. Пара евро/рубль также расположена ниже средней полосы Боллинджера (70,90 руб), при преодолении которой можно ожидать повышения к 71,50 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль вновь окажутся под понижательным давлением ввиду ухудшения мировых настроений. Дров в огонь коррекции теперь добавляют события в Гонконге. Понедельник в целом будет спокойным на события днем, а на неделе инвесторы, помимо экономических данных и торгового вопроса, обратят повышенное внимание на выступления главы ФРС и президента США. Рынок РФ еще обладает потенциалом нисходящей коррекции, что создает для “быков” дополнительные риски.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль