USD/RUB 63.8175
EUR/RUB 70.6900
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

В Китае любой стартап может изначально получить доступ к миллиону пользователей, и это не очень много - Тенфэн Сюй, департамент инвестиционной деятельности Сбербанка

08.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

«В Китае любой стартап может изначально получить доступ к миллиону пользователей, и считается, что это не очень много. Если сравнивать - для России это все-таки довольно существенная цифра», - заявил Тенфэн Сюй, директор департамента инвестиционной деятельности Сбербанка, курирующего развитие бизнеса Большого Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона, на закрытой бизнес-встрече инвесторов, владельцев бизнесов и экономистов «Рецессия со знаком плюс. Как пережить экономические катаклизмы», организованной инвестиционной компанией «ВЕЛЕС Капитал» в партнерстве с «Ведомости Конференции».

«Китай сейчас в плане технологий существует обособленно с учетом изначально большого количества потребителей, - отметил Тенфэн Сюй. – Например, приложением Likee, которое только выходит на российский рынок, и входит в топ-20 по скачиваниям в AppStore, Россия рассматривается исключительно как производитель более качественного контента».
«Российские компании видят потенциал китайского рынка, но, что для меня немного странно, не все могут решиться на инвестиции в Китай, потому что здесь они сталкиваются с деловыми и культурными препятствиями и в целом с недопониманием китайского рынка», - отметил Тенфэн Сюй. Среди проблем в части коммуникаций он назвал в том числе юридические: «Все сейчас готовы использовать English law во всех вопросах, однако никто в России не будет подписывать документы по китайскому законодательству, а китайцы не очень хотят работать по российскому законодательству».
«Европейские и американские компании принесли в китайскую экономику миллиарды долларов, заработали еще больше, а российские компании почему-то боятся Китая, - выразил недоумение Тенфэн Сюй. - Сейчас, когда рядом с Россией есть огромные рынки – Китай, Япония, Корея, Юго-Восточная Азия, где живет больше 50% мирового населения, не зарабатывать на этих рынках – недопустимо».

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль