USD/RUB 63.8025
EUR/RUB 70.6925
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Евгений Шиленков вошел в состав Комиссии при Министерстве спорта РФ

07.11.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Общественный совет Министерства спорта Российской Федерации утвердил Комиссию по поддержке и развитию массовых и профессиональных спортивных мероприятий, содействию и продвижению деятельности спортивных организаций и обществ, в состав которой вошел Евгений Шиленков, заместитель генерального директора по активным операциям ИК «ВЕЛЕС Капитал», основатель и президент футбольного клуба «Велес» Москва.
Соответствующей документ опубликован на сайте Министерства спорта РФ.
В состав Комиссии также вошли такие представители спорта и деятели искусств, как Роман Бабаев, генеральный директор ПФК «ЦСКА» Москва, Виктор Ганчаренко, главный тренер ПФК «ЦСКА» Москва, Роман Широков, спортивный директор ФК «Динамо» Москва, Алексей Морозов, заслуженный мастер спорта РФ по хоккею, Арарат Кещян, актер, телеведущий, Андрей Соколов, народный артист РФ и др.
«Это новый интересный опыт, рассчитываю, что в составе Комиссии при Общественном совете Министерства спорта РФ я и мои коллеги внесем много важных инициатив, которые послужат развитию спортивных мероприятий в нашей стране», - прокомментировал новость Евгений Шиленков.
В 2017 году Евгений Шиленков вошел в список 17 главных людей футбола по версии спортивного интернет-издания Championat.com наряду с такими персонами мирового футбола, как Массимо Каррера (в прошлом главный тренер футбольного клуба «Спартак»), Неймар (нападающий футбольного клуба «Пари Сен-Жермен»), Килиан Мбаппе (нападающий футбольного клуба «Пари Сен-Жермен»), Мино Райола (футбольный агент), Харри Кейн (нападающий футбольного клуба «Тоттенхем Хотспур») и др.
Футбольный клуб «Велес» Москва основан как профессиональный клуб в 2016 году с целью популяризации и развития футбола в России. Клуб функционирует на базе футбольной школы «Савеловская», обладающей более чем 15-летним опытом обучения футболу подрастающих поколений. Одной из целей клуба стоит выход в Премьер-лигу не позднее 2026 года.
Евгений Шиленков – финансист с более чем 20-летним опытом работы на рынке ценных бумаг. В инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» – с 2001 года, с 2012 года – в должности заместителя генерального директора по активным операциям.
Входит в топ-1000 самых профессиональных российских менеджеров по данным Ассоциации менеджеров России и занимает третье место в рейтинге лучших коммерческих директоров финансового сектора в 2019 году.
В 2001 году окончил экономический факультет Московского авиационного института по специальности «инженер-экономист», в 2007 году — философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «политолог-экономист».
В 2017 году получил степень EMBA в Московской школе управления «Сколково».
«ВЕЛЕС Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых инвестиционных компаний - S&P на уровне «BB-/B» со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне «RuA+» со стабильным прогнозом.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль