USD/RUB 63.8175
EUR/RUB 70.6900
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Российский фондовый рынок: незначительная коррекция вниз основных индексов

06.11.2019. Источник: ИК РУСС-ИНВЕСТ

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ:
В среду 6 ноября после нескольких часов торгов основные российские фондовые индексы демонстрируют незначительное снижение. Рублевый Индекс МосБиржи сегодня теряет 0,2%, а долларовый Индекс РТС падает в пределах 0,5%. Торговая активность находится примерно на уровне предыдущего дня. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно назвать бумаги М.Видео, которые прибавляют в цене почти 2,1%. Котировки акций НЛМК и РусГидро подрастают на 1,7%. Акции Полюса увеличиваются в цене на 1,4%. Вчера котировки золота на мировых рынках упали почти на 2% и уходили ниже 1480 долл. за тр. унцию на фоне резкого укрепления курса доллара. Индекс доллара DXY к ведущим мировым валютам накануне вырос до максимального значения с середины октября и превысил 98,0. Сегодня котировки золота подрастают примерно на 0,5%. Котировки акций ММК прибавляют 1,3%.
Под давлением находятся обыкновенные акции Сургутнефтегаза, цены которых снижаются на 1,4%. Котировки бумаг Газпрома теряют 0,8%. Новости в отношении нового иска Нафтогаза негативно влияют на оценку перспектив переговоров по новому договору по транзиту газа.
Основные мировые фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику на фоне снижения волатильности. Основные американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,2%. Бразильский индекс BOVESPA потерял 0,1%. Азиатские индексы показывают разнонаправленное движение. Китайский Shanghai Composite потерял в пределах 0,5%, гонконгский Hang Seng и южнокорейский KOSPI подросли на 0,1%, а индийский Nifty 50 прибавляет 0,4%. Основные европейские индексы показывают смешанную динамику в узком диапазоне. Немецкий DAX теряет в пределах 0,1%, французский САС 40 подрастает на 0,1%, британский FTSE 100 снижается на 0,2%, сводный индекс Euro STOXX 50 прибавляет примерно 0,1%.
Котировки нефти Brent теряют примерно 0,4% и торгуются на уровне 62,7 долл. за барр. По данным Американского института нефти (API) за неделю до 1 ноября рост запасов сырой нефти в США составил 4,26 млн. барр. против снижения на 0,71 млн. барр. неделей ранее. ПАО прогнозам Bloomberg, данные Минэнерго США могут сегодня показать продолжение роста запасов на 2 млн. барр. На этом фоне значения пар доллар/рубль и евро/рубль сегодня выросли на 0,4-0,5%.
Из последней макроэкономической статистики стоит отметить данные по индексам менеджеров по закупкам PMI в России. Индекс в сфере услуг в октябре вырос до 55,8 против 53,6 в сентябре. Сводный индекс с учетом производственного сектора подрос до 53,3 против 51,4 в сентябре.
Темпы роста розничных продаж в еврозоне в сентябре ускорились до 3,1% в годовом выражении против роста на 2,1% в августе. К предыдущему месяцу рост составил 0,1%.
Из макроэкономической статистики сегодня также стоит отметить публикацию данных по производительности труда в США и запасов нефти от Минэнерго США.


Посмотреть полный текст обзора »
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль