USD/RUB 63.8025
EUR/RUB 70.6925
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Акции Сбербанка приостановили повышение — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

31.10.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы отступили от максимумов дня и вышли в символический минус ввиду ухудшения внешнего фона и фиксации прибыли по отдельным акциям. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск снизился менее чем на 0,1% до 2909,41 пункта, а индекс РТС упал на 0,12%, до 1430,13 пункта.
Рубль к середине сессии немного ослаб по отношению к доллару и евро. Доллар, однако, оставался ниже 64 руб, а евро стремился к 71,50 руб.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги Полюса (+2,85%) и котировки М. Видео (+2,05%). В лидерах падения были акции МРСК ЦП (-4,01%) и МРСК Волги (-2,72%).
Сбербанк в четверг представил отчетность за 3-й квартал, согласно которой его чистая прибыль упала примерно на 32% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Отрицательно повлияла на показатель продажа Denizbank.
С технической точки зрения акции Сбербанка приостановили повышение не так далеко от максимумов лета этого года (245,50 руб и 250,65 руб). Идти выше бумагам мешает сопротивление 243 руб – район пика октября. Ситуация у текущих вершин скорее складывается ближе к коррекционной – на данный момент имеет смысл удержание краткосрочных “длинных” позиций или частичная фиксация прибыли. Сигналом в пользу грядущей коррекции стало бы движение к 235 руб и закрепление ниже указанной отметки с перспективой возврата к 230 руб.

Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены вышли в минус и теряют порядка 0,5-1%, опустившись ниже психологически важных отметок 60 долл (для Brent) и 55 долл (для WTI). Пессимизм на сырьевых и фондовых площадках вызван сообщениями СМИ о сомнениях Китая в перспективе заключения торговой сделки с США ввиду сохранения ряда противоречий. При этом ранее сообщалось, что КНР готова к заключению первого этапа сделки, несмотря на отмену саммита АТЭС в ноябре в Чили.
Торги на биржах Европы проходят в умеренно негативном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 потерял около 0,3%. Региональная статистика показала замедление темпов роста ВВП еврозоны в 3-м квартале, по предварительной оценке, с 1,2% до 1,1% г/г, как и ожидалось, а уровень безработицы региона остался на отметке 7,5% и в августе был пересмотрен в сторону повышения с 7,4%.
Фьючерс на индекс S&P500 снижается примерно на 0,3% после сообщений о позиции Китая в отношении торговой сделки.
Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

События дня:
• личные расходы и доходы, базовый ценовой индекс потребления в США в сентябре (15.30 мск)
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• квартальные отчетности Air France-KLM, BNP Paribas, Fiat, ING, Lloyds, Royal Dutch Shell, Samsung Electronics, Thomson Reuters и других
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии в очередной раз зафиксировали новые пики: 2936 пунктов (исторический максимум) и 1451 пункт (максимум с декабря 2013 года) соответственно. Ухудшение мировых настроений в течение дня при этом создает риски ускорения фиксации прибыли в том числе на российских площадках.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль