USD/RUB 63.8025
EUR/RUB 70.6925
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок РФ может остаться под давлением — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

29.10.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный. Цены на нефть снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились повышением трех основных индексов на 0,5-1% во главе с высокотехнологичным сектором, а индикатор S&P500 обновил исторический максимум, поднявшись до 3044 пунктов. На рынке сохранялся торговый оптимизм, который в начале недели был подкреплен высказываниями Трампа об опережающем графике темпов торговых переговоров. Кроме того, инвесторы ждут очередного снижения процентных ставок ФРС уже в эту среду.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,1%.
Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%. В Евросоюзе одобрили перенос крайнего срока Brexit на 31 января, в то время как премьер-министру Великобритании Борису Джонсону не удалось получить одобрение на проведение всеобщих выборов 12 декабря. Джонсон намерен настаивать на своем и вновь выдвинуть соответствующий законопроект о выборах.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил около 0,5%. Фондовые индексы Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%.
Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5% после падения более чем на 1% накануне. Котировки в начале недели обновили максимумы с конца сентября, но при этом не смогли подняться выше сопротивлений 62,30 долл (для Brent) и 56,70 долл (для WTI). У рынка пока нет достаточных краткосрочных драйверов для роста, а в среду внимание инвесторов сосредоточится на еженедельных данных по запасам, которые в прошлый раз приятно удивили “быков”.
События дня:
• индекс незавершенных сделок по продаже домов в США в сентябре (17.00 мск)
• индекс потребительского доверия США в октябре (17.00 мск)
• операционные результаты Магнита, М. Видео, Обувь России 1 за 3-и? кв 2019 г
• финансовые результаты Магнита по МСФО за 3-и? кв 2019 г
• заседание совета директоров Акрона относительно промежуточных дивидендов
• квартальные отчетности BP, ConocoPhillips, General Motors Company, Mastercard, Merck, Pfizer
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС накануне, после обновления максимумов, перешли к снижению и закрылись в минусе в рамках коррекции. Рублевый индикатор отступил от 2900 пунктов к поддержке 2850 пунктов, а долларовый скорректировался к 1410 пунктам. Ближайшими сопротивлениями для индексов выступают отметки 2880 и 1430 пунктов. На рынке началась краткосрочная коррекция, которая вполне может увести индикаторы к более низким отметкам.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Рубль в понедельник укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль смогла остаться чуть выше октябрьского минимума 63,56 руб, сохраняя общую склонность к снижению. Пара евро/рубль обновила минимум с конца сентября, опустившись до 70,49 руб. Российская валюта испытывает неуверенность вблизи локальных максимумов.
Утром российские фондовые индексы могут остаться под нисходящим коррекционным давлением, вызванным в том числе корпоративными факторами. Так, накануне глава и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что он и другие менеджеры не собираются продавать акции своей компании, вызвав падение обыкновенных акций Сургутнефтегаза. По одной из версий, бумаги Сургутнефтегаза ранее росли на слухах о возможной покупке доли в ЛУКОЙЛе, акции которого в понедельник также коррекционно упали. Во вторник на рынке РФ вполне может продолжиться фиксация прибыли по отдельным акциям, а рубль окажется под давлением более низких нефтяных котировок и близости локальных максимумов.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль