USD/RUB 64.2925
EUR/RUB 70.8975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Внешний фон не располагает к покупкам — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

09.10.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный. Цены на нефть стабильны после небольшого снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением трех основных индексов на 1,2-1,7% во главе с высокотехнологичным сектором. Индекс S&P500 при этом вновь опустился ниже поддержки 2900 пунктов и рискует развить падения к минимумам начала августа (2822 пункта). Инвесторы были обеспокоены перспективами торговых переговоров после внесения США еще 28 китайских компаний в черный список, а также сообщений СМИ о возможности более жесткого контроля за движением капиталов.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2% в рамках коррекции. Глава ФРС Джером Пауэлл в рамках своего выступления накануне заявил о возможном возобновлении покупки краткосрочных государственных облигаций, а также не исключил вероятность дальнейшего снижения процентных ставок в случае необходимости.
Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 1,1% вслед за ухудшением настроений на биржах США.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,7%. Биржи Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. Инвесторы пытаются сохранить умеренный оптимизм в преддверии возобновления торговых переговоров с США в четверг, хотя противостояние сторон в последние дни лишь усиливается.
Нефтяные фьючерсы утром снижаются менее чем на 0,5% после символического падения накануне. Отчет Американского института нефти показал скачок запасов “черного золота” на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей, но совокупные запасы нефтепродуктов при этом сократились почти на 10 млн баррелей, что сдерживает негатив на рынке. Цены остаются под давлением краткосрочных сопротивлений, расположенных на 59,20 доллара (для Brent) и 54 доллара (для WTI).


Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
• публикация протоколов заседания ФРС (21.00 мск)
• последний день попадания в реестр акционеров Роснефти для получения дивидендов за первое полугодие 2019 г
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника снижением, не сумев преодолеть сопротивлений 2720 и 1320 пунктов. Индикаторы, однако, смогли удержать психологически важные отметки 2700 и 1300 пунктов. Рынок в целом остается под краткосрочным и среднесрочным давлением, в связи с чем при отсутствии значимых драйверов роста скорее будет склонен к снижению.
Рубль накануне умеренно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль отскочила от отметки 64,65 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), но осталась ниже 65 руб, что указывает на шансы рублевых “быков” отвоевать часть вчерашних потерь. Пара евро/рубль также отступила наверх от поддержки 70,95 руб, но осталась ниже сопротивления 71,40 руб. Преодоление валютными парами указанных сопротивлений подтвердит актуальность краткосрочного нисходящего тренда по рублю, до этого же российская валюта может предпринимать попытки коррекции.
Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения внешнего фона, в связи с чем могут выйти в плюс. Веских поводов для покупок, однако, по-прежнему нет, что будет ограничивать потенциал восходящего движения. Вторник будет более интересным с точки зрения событий днем. Кроме того, инвесторы будут наблюдать за сигналами в отношении торговых переговоров, официальный старт которых намечен на 10 октября, четверг.


Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль