USD/RUB 64.2925
EUR/RUB 70.8975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Еще один шанс на рост — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

08.10.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после небольшого снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на улучшение.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник, несмотря на попытки роста в течение сессии, завершились снижением трех основных индексов примерно на 0,3-0,4%. Инвесторы в отсутствии важных макроэкономических данных не нашли достаточно драйверов для покупок, а сигналы относительно нежелания Китая идти на ряд уступок перед возобновлением торговых переговоров отрицательно сказались на настроениях.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,3% в рамках коррекции.
Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,7%. Перед открытием торгов во вторник были опубликованы данные о неожиданном росте промышленного производства Германии в августе на 0,3%, что также должно поддержать настроения.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил около 1%. Биржи Китая открылись после недельных выходных, а основные фондовые индексы прибавляют порядка 0,5-1%, несмотря на внесение США в черный список ряда китайских компаний. Индекс деловой активности в секторе услуг КНР в сентябре по версии Caixin при этом упал с 52,1 до 51,3 пункта – минимума за 7 месяцев.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Нефтяные фьючерсы утром растут чуть менее чем на 1%, после отступления от внутридневных максимумов накануне. Поддержку котировкам оказывают риски перебоев с поставками из Ирака и Эквадора, где проходят экономические протесты. В то же время неопределенность в отношении исхода торговых переговоров сдерживает игроков на повышение. Ближайшим сопротивлением для котировок Brent остается отметка 59,20 доллара, а для WTI – уровень 54 доллара.
События дня:
• индекс цен производителей США в сентябре (15.30 мск)
• выступление главы ФРБ-Чикаго (20.35 мск)
• выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (21.30 мск)
• последний день попадания в реестр акционеров НЛМК, Полюса, Новатэка для получения дивидендов за первое полугодие 2019 г
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника повышением, вплотную к сопротивлениям 2720 и 1320 пунктов. Следующими сопротивлениями при способности удержать указанные отметки выступят 2740 и 1340 пунктов соответственно. Рынок, с одной стороны, еще не в полной мере реализовал потенциал нисходящего движения, но с другой теперь может вступить в фазу восходящей коррекции наряду с зарубежными площадками.
Рубль накануне умеренно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль отскочила от отметки 64,65 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), но осталась ниже 65 руб, что указывает на шансы рублевых “быков” отвоевать часть вчерашних потерь. Пара евро/рубль также отступила наверх от поддержки 70,95 руб, но осталась ниже сопротивления 71,40 руб. Преодоление валютными парами указанных сопротивлений подтвердит актуальность краткосрочного нисходящего тренда по рублю, до этого же российская валюта может предпринимать попытки коррекции.
Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения внешнего фона, в связи с чем могут выйти в плюс. Веских поводов для покупок, однако, по-прежнему нет, что будет ограничивать потенциал восходящего движения. Вторник будет более интересным с точки зрения событий днем. Кроме того, инвесторы будут наблюдать за сигналами в отношении торговых переговоров, официальный старт которых намечен на 10 октября, четверг.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль