USD/RUB 64.2925
EUR/RUB 70.8975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Акции Роснефти до дивидендов не уйдут высоко — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

07.10.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы вышли в плюс, получая поддержку от некоторого улучшения внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.30 мск увеличился на 0,88% до 2716,35 пункта, а индекс РТС вырос на 0,47%, до 1317,85 пункта.
Рубль к середине сессии ослаб против доллара и евро, корректируясь после укрепления в конце прошлой недели. Доллар, однако, оставался ниже 65 руб, а евро поднялся выше 71 руб.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали привилегированные акции Татнефти (+2,23%), а также обыкновенные акции Сургутнефтегаза (+1,95%). Котировки Роснефти прибавили 0,94%. В лидерах снижения были бумаги АЛРОСы (-1,19%) и акции ПИК (-1,15%).
C технической точки зрения акции Роснефти, в преддверии дивидендной отсечки на этой неделе, в понедельник в очередной раз поднимались выше средней полосы Боллинджера дневного графика (район 421,50 руб), после чего опустились вниз, не достигнув максимума прошлой недели (423,25 руб). ADX указывает на смену краткосрочного тренда на восходящий, но об уверенном повышении говорить не приходится. При закреплении выше 421,50 руб бумаги могут проверить на прочность отметку 425 руб и даже стремиться в район 430 руб, но после 9 октября неизбежно пойдут вниз.

Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается умеренно позитивный. Нефтяные цены, после нейтральной динамики в начале дня, вышли в более уверенный плюс и прибавляют порядка 1%. Котировки Brent расположены около 59 долл, а WTI – выше 53 долл, ощущая поддержку в том числе от данных по замедлению буровой активности в США на прошлой неделе.
Торги на биржах Европы проходят в умеренно оптимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ вырос примерно на 0,3%, восстановившись от минимумов дня. Статистика при этом показала замедление темпов падения промышленных заказов Германии в августе с 2,1% до 0,6% (ожидалось -0,3%).
Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,2%, сократив внутридневное снижение. Давление на рынки оказывают сообщения СМИ о нежелании Китая в рамках переговоров идти на ряд важных уступок в промышленном секторе, предвещая затруднения на встрече сторон позже на этой неделе.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

События дня:
• выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (20.00 мск)
• выступления других представителей ФРС (в течение дня)
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии вышли в плюс и стремились к ближайшим сопротивлениям (2720 и 1320 пунктов). Обстановка для краткосрочных “быков”, однако, остается напряженной, а текущее повышение проходит в рамках коррекции. На мировых биржах инвесторы сконцентрированы на данных о состоянии национальных экономик, от которых зависят перспективы политики центральных банков, а также ждут сигналов в отношении торгового вопроса.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль