USD/RUB 64.2925
EUR/RUB 70.8975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Татнефть: до закрытия дивидендного гэпа еще далеко — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

04.10.2019. Источник: ИК Велес Капитал

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы не показывали единой динамики и отступили от максимумов дня ввиду неоднозначного внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск снизился менее чем на 0,1% до 2706,57 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,85%, до 1318,11 пункта.
Рубль к середине сессии укрепился против доллара и евро. Доллар упал ниже 65 руб, а евро удерживался выше 71 руб.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги ПИКа (+2,06%), а также обыкновенные акции Татнефти (+1,83%). В лидерах снижения были котировки ГМК “Норильский никель” (-4,41%), которые шли вниз ввиду дивидендной отсечки, и бумаги РУСАЛа (-1,32%).
C технической точки зрения обыкновенные акции Татнефти предпринимают попытки восстановления от достигнутого накануне многонедельного минимума. Тем не менее бумаги все еще слабы, что подтверждает и преобладание нисходящего тренда по ADX. Говорить о перспективе закрытия дивидендного гэпа (710-726 руб) пока рано, но вероятность развития восходящего движения возрастет при способности закрепиться выше 695 руб, а далее – выше 710 руб.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Внешние факторы
Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены пытались закрепиться в плюсе и прибавляли порядка 0,5%. Котировки Brent расположены в районе 58 долл, а WTI – около 52 долл, ощущая поддержку недалеко от достигнутых накануне минимумов с начала августа. Тем не менее цены все еще находятся под давлением ввиду высокого предложения и перспектив замедления спроса.
Торги на биржах Европы проходят в умеренно оптимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ вырос примерно на 0,2%. Инвесторы в условиях отсутствия важных макроэкономических данных заняли выжидательную позицию.
Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,4%. Ход торгов, однако, во многом будет определяться ключевыми данными по рынку труда США за сентябрь, публикация которых состоится до открытия рынка. Вслед за этим ситуацию может прокомментировать сам глава ФРС Джером Пауэлл.
События дня:
• ключевой отчет о состоянии рынка труда США в сентябре (15.30 мск)
• сальдо торгового баланса товаров и услуг США в августе (15.30 мск)
• выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (21.00 мск)
• выступления других представителей ФРС (в течение дня)
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии не показывали единой динамики. Рублевый индикатор испытывал давление от внешнего фона, в то время как индекс РТС, напротив, получал поддержку от более сильного рубля. Если данные по рынку труда США окажутся умеренно негативными, на американском рынке вполне может продолжиться повышательная коррекция ввиду ожиданий очередного снижения процентных ставок ФРС уже в октябре. В эти дни проходит множество выступлений представителей американского центрального банка, которые пока однозначно не отвергают вариант смягчения политики уже на заседании в октябре. Тем не менее отчет не должен быть слишком пессимистичным, так как в этом случае на рынке могут сосредоточиться лишь на плачевных перспективах американской экономики.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/technicaldetails

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль