USD/RUB 64.2925
EUR/RUB 70.8975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Обзор российского рынка на 2 октября: ЛУКОЙЛ начинает buy back

02.10.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
Индекс Мосбиржи по итогам торгов 1 октября вырос на 0,5%. Основное влияние на динамику цен оказал ряд позитивных идей в отдельных бумагах. Внешний фон неоднороден. Администрация США опровергла сообщение агентства Bloomberg о планах делистинга китайских компаний с американских бирж и введения ограничения на инвестиции в эти компании. В Штатах заявили, что эти сообщения более чем наполовину крайне неточны или однозначно неверны. Эта информация поддержала рыночный спрос, но не сняла всех опасений. Впрочем, активизация административных нерыночных мер регулирования на рынках развитых стран все последние годы была одной из ключевой угроз для сектора инвестиций в риск. Индекс деловой активности в еврозоне достиг семилетнего минимума. На этом фоне распродажи усилились, хотя слабая статистика способствует принятию мер стимулирования экономики стран евроальянса.
Новости рынка и компаний
ЛУКОЙЛ (LKOH:RX 5530, +2,65%) объявил новую программу обратного выкупа акций на сумму $3 млрд. Исходя из цены закрытия 30 сентября в $82,74 за бумагу, компания может выкупить 36,3 млн акций, что эквивалентно 5,1% ее уставного капитала. Программа продлится до 30 декабря 2022 года.
Полюс (PLZL:RX 7549, +0,05%) направит на дивиденды за полугодие $328 млн (30% EBITDA), что соответствует дивидендной доходности в 2,3%. Для ценной бумаги, хеджирующей риски инфляции за счет зависимости показателей эмитента от цен на золото, это приемлемый и соответствующий аналогам уровень.
Торговые идеи
Лента, др (LNTA:RX 217,6, +0,09%). Спек. покупка, ТР 235 руб. Компания вошла в топ-20 Forbes в категории «лучшая репутация бизнеса». Агентство Fitch сохранило рейтинг ритейлера на уровне ВВ. Ожидаем роста прибыли до 8,9 млрд руб. по итогам года на фоне улучшения динамики трафика и среднего чека.
Ожидания
Ожидаем рост под влиянием восстановления цен на металлы и нефть. Индекс Мосбиржи к закрытию будет колебаться в пределах 2755–2780 п. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 64,45–66,30.


Упомянутые компании:
- Лукойл (Акции эмитента: Лукойл, акция об.; Депрасписки эмитента: Лукойл, ГДР)
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль