USD/RUB 64.1550
EUR/RUB 70.5975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Freedom Holding Corp. провел ежегодное собрание акционеров

11.09.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

На этот раз встреча прошла в Алма-Ате (Казахстан).


В финансовой столице Казахстана – Алма-Ате – 10 сентября состоялось ежегодное собрание акционеров Freedom Holding Corp. Мероприятие собирает инвесторов из разных стран и регионов, главная общая характеристика которых – владение акциями Freedom Holding Corp. (тикер FRHC).


Собрание прошло в два этапа. На первом этапе, в полном соответствии с международными стандартами, акционеры проголосовали по кандидатурам Тимура Турлова и Джейсона Керра в члены Совета директоров FRHC. Обе кандидатуры были поддержаны голосованием акционеров. Кроме того, собрание также утвердило компанию WSRP в качестве независимой лицензированной аудиторской фирмы на 2020 финансовый год. Члены Совета директоров также ответили на вопросы акционеров.


Во второй части мероприятия о результатах и планах Холдинга акционерам рассказал Тимур Турлов, председатель Совета директоров и генеральный директор Freedom Holding Corp. Компания прошла большой путь из небольшой «бутиковой» фирмы со штатом в 6 человек в крупный международный холдинг, в котором сегодня работает уже более 1,5 тысяч человек. В Холдинг входят российская ИК «Фридом Финанс», казахстанская АО «Фридом Финанс», узбекская ООО «Фридом Финанс», Freedom Finance Germany, ООО «Фридом Финанс Украина», а также Банк Фридом Финанс и онлайн магазин акций Freedom24.


«Наши акции сейчас торгуются выше 12$ за штуку. Я приложу все усилия, чтобы в дальнейшем порадовать наших акционеров результатами и хорошими темпами роста, хорошей финансовой отчетностью, что должно будет поддержать интерес к нашим акциям со стороны инвесторов и привести к положительному росту стоимости нашего бизнеса. Главная задача менеджмента компании - работать над стабильным увеличением ценности компании», - подчеркнул Турлов.


Спикер рассказал о планах компании во всех 7 государствах присутствия. Среди приоритетных направлений бизнеса – дальнейшее совершенствование инвестиционной инфраструктуры, организация размещений ценных бумаг для среднего и крупного бизнеса, расширение базы розничных клиентов, а также развитие банковского и страхового сегментов деятельности FRHC.


Как пояснил Турлов, компания имеет хорошую базу для дальнейшего роста: «Мы доказали себе и нашим акционерам, что мы можем достаточно эффективно масштабировать наш бизнес. Мы открыли более 50 филиалов за последние 2 года, сумели построить и сделать их одинаковыми, сумели удержать качество сервиса, предлагаемых продуктов. Мы умеем управлять доходами, расходами, нанимать персонал. Мы построили эффективные IT-системы, которые позволяют нам быстро масштабировать наш бизнес».


В завершении вечера глава Freedom Holding Corp. ответил на вопросы акционеров и журналистов, присутствовавших на встрече.


Посмотреть полный текст обзора »
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль