USD/RUB 64.0625
EUR/RUB 70.8375
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

В фокусе – заседание ЦБ РФ и рынок труда США — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

06.09.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после незначительных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в четверг завершились повышением трех основных индексов на 1,3-1,7% во главе с высокотехнологичным сектором. Покупки можно было наблюдать на фоне новостей в отношении грядущего возобновления торговых переговоров США и Китая, а также благоприятных экономических данных. Индекс S&P500 при этом поднялся к максимуму с конца июля, закрепившись выше сопротивления 2970 пунктов. Шансы на движение индикатора в район исторического максимума (3028 пунктов) растут.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2%.
Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 1% на фоне роста общемировой склонности к риску, а также уменьшения вероятности жесткого Brexit.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,2%. На биржах Китая индексы растут в пределах 0,5%, отыгрывая оптимизм в отношении торгового вопроса.
Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5% после того, как накануне котировки не смогли удержаться у максимумов с августа. Цены на нефть Brent опустились ниже 61 долл, а на WTI остаются выше 56 долл. Ближайшими ключевыми сопротивлениями для котировок выступают отметки 62 долл и 57,50 долл соответственно. Опубликованные в четверг данные Минэнерго США показали сокращение запасов “черного золота” на 4,77 млн баррелей при падении запасов нефтепродуктов почти на 5 млн баррелей и снижении нефтедобычи – позитивный для цен сигнал. Тем не менее рынку нефти все еще недостает импульса к росту.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• пересмотренное изменение ВВП еврозоны во 2-м кв (12.00 мск)
• решение ЦБ РФ по процентным ставкам (13.30 мск)
• пресс-конференция по итогам заседания ЦБ РФ (15.00 мск)
• ключевой отчет о состоянии рынка труда США в августе (15.30 мск)
• выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (19.30 мск)
• Восточный экономический форум во Владивостоке (4-6 сентября)
• закрытие реестра для получения дивидендов Polymetal
• отчетность Сбербанка за 8 мес 2019 г по РСБУ
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги умеренным повышением, поднявшись до максимумов с июля и августа соответственно. Рублевый индикатор приостановил повышение у сопротивления 2820 пунктов, а индекс РТС закрыл гэп начала августа, поднявшись к 1345 пунктам. При пробитии отметки 2820 пунктов индекс Мосбиржи с высокой вероятностью возьмет курс на исторический максимум 2848 пунктов, но при этом индикатор также вошел в зону перекупленности, что создает опасность краткосрочной нисходящей коррекции. Ближайшая поддержка расположена на отметке 2795 пунктов.
Рубль при этом почти не изменил позиций против доллара и евро. Пара доллар/рубль отступила от минимумов дня и осталась в районе 66,20 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), закрепление ниже которой смещает краткосрочный вектор движения в сторону нисходящего. Пара евро/рубль остается ниже отметки 73,40 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), в связи с чем сохраняет склонность к снижению в район 72,50-73 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль, скорее всего, изменятся незначительно ввиду отсутствия веских драйверов движения извне. Основными событиями дня станут заседание ЦБ РФ (ожидается снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов – умеренно позитивно для акций и умеренно негативно для рубля) и отчет по рынку труда США за август. Стоит учитывать, что сильные данные по занятости в США могут спровоцировать обратный эффект и ослабить ожидания снижения процентных ставок ФРС, тем самым провоцируя продажи на рынках. Позже под вечер пищу для размышления предоставит непосредственного глава ФРС Джером Пауэлл.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль