USD/RUB 64.0625
EUR/RUB 70.8375
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 30 августа. Рост поддержала статистика

30.08.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
Индекс S&P 500 в ходе основной сессии 29 августа поднялся до уровня 2972, приблизившись к максимумам, которые определяют верхнюю границу текущего бокового диапазона. Драйвером роста стали заявление представителя Министерства торговли КНР о том, что эскалация торговой войны неконструктивна, а также его предложение обсудить отказ от дополнительных ввозных пошлин. Из этого следует, что Пекин готов к смягчению стратегии. Позитивный импульс котировкам придали данные, зафиксировавшие замедление экономического роста в США до 2% против 2,1% по предварительной оценке. В структуре ВВП слабыми выглядят экспорт и запасы, а динамика потребительских расходов остается активной и превышает прогнозы.
Мы ожидаем
На премаркете индекс широкого рынка преодолел отметку 2941 пункт после публикации данных об инфляции и личных расходах. Личные расходы продолжают повышаться, а инфляция держится ниже цели ФРС 2%. В июле рост личных расходов американцев ускорился, превысив прогнозы. Это доказывает, что потребление домашних хозяйств остается основным драйвером роста экономики. Отслеживаемая ФРС динамика базовой инфляции по-прежнему не достигает ниже цели. Базовый индекс цен PCE, который исключает продукты питания и энергоносители, вырос на 1,6% по сравнению с июлем прошлого года. Эти данные в сочетании с рисками для экономики, связанными с замедлением мировых экономик и эскалацией торговой войны между США и Китаем, дают основание для дальнейшего снижения процентных ставок.
Генеральный директор Торговой палаты США, глава крупнейшей лоббистской группы американского бизнеса Томас Донохью призвал к прекращению конфронтации с Китаем и возобновлению переговоров. Также считается, что рост акций стимулирует ребалансирование портфеля пенсионными фондами на конец месяца.
Аппетит к риску восстанавливается: доходности казначейских облигаций США отскакивают выше 1,5%, золото дешевеет, VIX продолжает снижаться к 17 пунктам. Индикаторы пока не показывают полной отмены коррекционного сценария, но приближаются к соответствующим уровням.
Фьючерсы на сырую нефть продолжают расти, на фоне снижения запасов нефти в США и рисков, связанных с ураганом «Дориан». Разгул стихии прогнозируется на восточном побережье Флориды на выходные и празднуемый в следующий понедельник День труда. Инвесторы будут следить за последствиями погодных катаклизмов для эмитентов из сектора парков развлечений и круизных компаний. Акции Home Depot выросли на 0,8%, благодаря распродажам во Флориде в преддверии урагана.
Ожидаем повторного тестирования S&P500 поддержки на уровне 2941 пункт. В случае успеха следующей целью для индекса станет отметка 2970.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль