USD/RUB 64.0625
EUR/RUB 70.8375
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

“Быки” немного успокоились — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

30.08.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в четверг завершились ростом трех основных индексов на 1,2-1,5% на фоне комментариев американской и китайской стороны, позволивших надеяться на полноценное возобновление торговых переговоров и возможно даже в сентябре. Кроме того, не самая сильная макроэкономическая статистика навела инвесторов на мысли о дополнительном смягчении политики ФРС. Индекс S&P500 при этом поднялся выше важного краткосрочного и среднесрочного сопротивления 2900 пунктов, представленного средней полосой Боллинджера дневного графика, в связи с чем теперь может стремиться в район верхней полосы и отметки 2960 пунктов.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1% в рамках коррекции.
Торги в Европе в четверг завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 примерно на 1,4% в том числе на фоне стабилизации политической ситуации в Италии.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 1,3%. На биржах Китая индексы изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%.
Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5-1% после повышения накануне. Цены на нефть Brent преодолели отметку 60 долл, а WTI поднялись выше 56 долл на фоне увеличения склонности инвесторов к риску, а также приближения урагана “Дориан” к Мексиканскому заливу. Потенциал восходящего движения котировок, однако, может оказаться ограниченным сопротивлениями 61,50 долл и 57,50 долл, которые им уже дважды не удалось преодолеть в августе. В пятницу повлиять на настроения может еженедельный отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• уровень безработицы еврозоны в июле (12.00 мск)
• предварительный индекс потребительских цен еврозоны в августе (12.00 мск)
• личные доходы и расходы, базовый ценовой индекс потребления США в июле (15.30 мск)
• индекс деловой активности Чикаго в августе (16.45 мск)
• окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в США в августе (17.00 мск)
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четверга уверенным повышением на фоне ряда корпоративных историй и общей склонности инвесторов к риску. Долларовый индикатор остановил рост у сопротивления 1290 пунктов, а рублевый индекс поднялся выше сопротивления 2710 пунктов, что открывает ему дорогу к движению в районе 2750 пунктов. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 2680 пунктов (для Мосбиржи) и 1270 пунктов (для РТС).
Рубль при этом укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль, однако, остановила снижение у поддержки 66,50 руб, в связи с чем может сохранить склонность к росту в район 67 руб. Пара евро/рубль остается чуть ниже 74 руб, при преодолении которых направится к недавним максимумам в район 74,40 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в небольшой коррекционный минус на фоне негативной динамики цен на нефть. Как рынок РФ, так и зарубежные площадки, однако, во второй половине недели получили импульс к краткосрочному росту, который может дать о себе знать в течение дня. Все внимание в пятницу будет направлено на новости в отношении торгового вопроса, а также на макроэкономические данные из США.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль