USD/RUB 64.0625
EUR/RUB 70.8375
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 27 августа. Котировки настроены на восстановление

27.08.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе торгов 26 августа индекс широкого рынка отскочил от нижней границы флэта, что сохранило вероятность восстановления как минимум до 2940 пунктов по S&P500. Позитивный импульс обеспечило заявление Дональда Трампа о том, что перспективы соглашения с Китаем сейчас лучше, чем когда-либо, с тех пор как начались переговоры по торговым вопросам. Оптимизм участников торгов не смогло поколебать даже ответное заявление китайских государственных СМИ, в котором слова американского президента было подвергнуты сомнению.
Лидерами роста стали аутсайдеры последних недель — производители чипов и торгуемые на биржах США китайские бумаги. При больших оборотах акции Nvidia прибавили 7%, AMD — 5%. Акции китайских Alibaba (+4,5%) и JD.com (+4%), кроме ослабления внешнеторговой напряженности, поддержали их сильные результаты. Котировки банков продолжили двигаться вверх благодаря восстановлению доходности казначейских бондов США в пятницу. Чуть слабее рынка были FAANG (кроме Apple), представители сектора здравоохранения и платежные системы.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерсы продолжают медленно отрастать от уровней, достигнутых вчера, хотя Китай не подтверждает факт состоявшихся на выходных телефонных переговоров с американской стороной, о которых говорил Трамп.
Положительно участники торгов восприняли смягчение риторики президента США в отношении КНР на саммите «Большой семерки». Журналистам глава Белого дома сказал, что китайские чиновники выступили с инициативой о возобновлении диалога. Тем не менее напряженность и неопределенность вокруг темы торговых переговоров остается высокой. По словам источников Bloomberg, лишь немногие их участники в Пекине считают сделку действительно возможной в преддверии президентских выборов в США в 2020 году. Мы связываем это с тем, что чиновники КНР опасаются советовать Си Цзиньпину подписать соглашение, которое Дональд Трамп может в конечном итоге разорвать.
Настрой участников торгов обусловлен также ожиданием публикации в этот четверг, 29 августа, пересмотренных данных по динамике ВВП Штатов за второй квартал.
Аналитики JPMorgan полагают, что после августовской распродажи приближается время для покупки акций. Стратеги инвестбанка прогнозируют, что котировки начнут восстанавливаться в сентябре. Среди драйверов роста в JPMorgan называют перезапуск программы количественного смягчения ЕЦБ, возможность второго и более значительного снижения ставок ФРС наряду с признаками достижения дна и улучшения технической картины.
Индикаторы интереса к рисковым активам сигнализируют о сохраняющейся неопределенности, однако близки к разворотным уровням. Доходность десятилетних облигаций достигает уровней перепроданности и может сформировать дивергенцию от уровня 1,4%. Фьючерс на золото также находится в дивергенции. «Индекс страха» VIX откатился от уровня сопротивления.
С учетом наблюдаемого сильного отскока мы не исключаем попытки движения индекса S&P500 к 2940 пунктам через пробой отметки 2900.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль