USD/RUB 64.0625
EUR/RUB 70.8375
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Обзор российского рынка на 27 августа: в фокусе международная политика

27.08.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
Новости с саммита G7 свидетельствуют о некотором ослаблении внешнеполитической напряженности. Лидеры «Большой семерки» обсудили возможность возвращения в ее состав России. На саммит пригласили министра иностранных дел Ирана. Эта информация была отыграна ростом западных рынков. Однако российские инвесторы по-прежнему осторожны. Техническое давление на рынок оказали новости о сентябрьском пересмотре индексов FTSE. Снижение веса в них акций ЛУКОЙЛа (LKOH:RX 5115,32, -1,32%) на 5% может привести к оттоку капитала из его бумаг в объеме $115–160 млн.
Новости рынка и компаний
Детский мир (DSKY:RX 89,50, +0,9%) в первом полугодии увеличил чистую прибыль почти вдвое, до 2 млрд руб. Компания планирует нарастить число магазинов в 2019 году на 3%, демонстрируя уверенность в усилении спроса, несмотря на замедление розничных продаж.
Аэрофлот (AFLT:RX 109,38, +0,76%) изучает возможность проведения IPO своего лоукостера Победа, что выглядит позитивным фактором для «быков» фондового рынка. Группа, очевидно, рассчитывает на рост спроса на бумаги авиатранспортных компаний. Позитивная динамика отрасли авиаперевозок отражает одновременно и наличие в среднесрочном периоде сильного потребительского спроса, и повышение интереса к широкому спектру производственных и добывающих отраслей.
Торговые идеи
ММК (MAGN:RX 38,95, +0,13%). Спек. покупка, ТР 40 руб. Информация прошедшей недели о том, что в сентябре правительство рассмотрит программу развития угольной отрасли усиливает на рынке ожидания комплексной централизованной поддержки металлургии и добычи, которая была ранее обозначена введением ЕЭК ограничений на импорт труб большого диаметра с 1 декабря текущего года.
Ожидания
Ожидаем рост в пределах 0,5%. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2640–2665 пунктов, прогноз по паре USD/RUB: колебания в границах 65,30–66,80.


Упомянутые компании:
- Аэрофлот (Акции эмитента: Аэрофлот, акция об.; Депрасписки эмитента: Аэрофлот, ГДР)
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль