USD/RUB 62.8950
EUR/RUB 69.9175
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Без значимых поводов для оптимизма — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

13.08.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились падением трех основных на 1,2-1,5%. Негативное влияние на настроения оказывала неразрешенность торгового конфликта. Так, все большее число участников рынка полагают, что торговое соглашение с КНР будет заключено не ранее президентских выборов в США в 2020 году. Инвесторы при этом не теряют надежды на еще одно снижение процентных ставок ФРС в сентябре.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2% в рамках коррекции.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2% на фоне всеобщего уклонения от риска.
На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225, после праздничного дня в понедельник, падает на 1,2%. На биржах Китая индексы теряют порядка 0,5-1%. Биржи ощущают дополнительное давление от усиления протестов в Гонконге, связанных с поправками в закон об экстрадиции. В понедельник протесты привели к закрытию международного аэропорта.
Нефтяные фьючерсы утром теряют менее 0,5% после умеренного повышения накануне. Котировки американского сорта WTI расположены чуть выше 54 долл, а Brent – выше 58 долл, но остаются ниже сопротивлений 55,80 долл и 60 долл соответственно, которые мешают развитию краткосрочного роста. Во вторник к концу американской сессии будут опубликованы первые на этой неделе данные по запасам нефти в США. На прошлой неделе официальный отчет Минэнерго показал неожиданное увеличение запасов “черного золота” и бензина, спровоцировав падение на рынке.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• индекс экономических ожиданий инвесторов по Германии ZEW за август (12.00 мск)
• индекс потребительских цен США в июле (15.30 мск)
• заседание совета директоров ИнтерРАО по вопросу одобрения крупной сделки
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника умеренным повышением, но остались ниже сопротивлений 2710 и 1315 пунктов, которые препятствуют краткосрочному росту. Ключевыми поддержками для индикаторов остаются отметки 2640 и 1270 пунктов – закрепление ниже подтвердило бы среднесрочный настрой рынка на снижение.
Рубль тем временем умеренно ослаб против доллара и евро, но удержал технически важные отметки. Пара доллар/рубль находится ниже сопротивления 65,60 руб, которое мешает развить рост к 66 руб. Для пары евро/рубль ключевым сопротивлением выступает уровень 74 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, выйдут в умеренный минус на фоне неблагоприятных мировых настроений и уклонения инвесторов от риска. Серьезных продаж на данный момент ожидать не стоит, но инвесторы будут следить за развитием событий в течение дня. Существенных поводов для оптимизма на рынках нет, а интерес на фоне ралли котировок золота могут представлять такие компании как Polymetal и Полюс.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль