USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Сопротивления сдержат покупки — Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"

09.08.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный. Цены на нефть немного растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/09-08-2019

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в четверг завершились повышением трех основных на 1,4-2,2%, которое происходило в рамках коррекции и после публикации лучших, чем ожидалось, данных по внешнеторговому балансу Китая в июле. На рынках по-прежнему присутствуют страхи замедления национальной экономики из-за торгового противостояния. Тем не менее затруднительная ситуация заставляет инвесторов ожидать более мягкой позиции ФРС по денежно-кредитной политике.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,4% после того, как стало известно о промедлении США с выдачей лицензий на работу с китайской компанией Huawei, которая оказалась в центре торгового конфликта.
Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 почти на 2%.
На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,4%. На биржах Китая индексы, однако, теряют порядка 0,5-1% на фоне новостей в отношении Huawei. Статистика, тем временем, показала ускорение потребительской инфляции КНР в июле с 2,7% до 2,8% г/г (ожидалось +2,7%). Кроме того, официальный курс юаня против доллара продолжает падать.
Нефтяные фьючерсы утром прибавляют менее 0,5% после повышения на 2-3% накануне, обеспеченного сообщениями о возможных действиях нефтедобывающих стран для остановки обвала цен. Котировки американского сорта WTI, однако, по-прежнему расположены ниже 53 долл, а Brent - ниже 58 долл. В пятницу инвесторы будут ждать ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (МЭА), отчета Baker Hughes по числу нефтяных буровых установок, а также новостей в отношении возможных мер поддержки рынка, о возможности чего говорили в Саудовской Аравии. Инвесторы опасаются понижения прогнозов МЭА по росту мирового спроса на нефть.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/09-08-2019

События дня:
• ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (11.00 мск)
• предварительный ВВП Великобритании во 2-м кв (11.30 мск)
• сальдо торгового баланса Великобритании в июне (11.30 мск)
• промышленное производство Великобритании в июне (11.30 мск)
• индекс цен производителей США в июле (15.30 мск)
• решение Fitch по суверенному кредитному рейтингу РФ
• операционные результаты АЛРОСы, Черкизово за июль 2019
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четверга повышением, которое, однако, приостановилось у первых целей восходящей коррекции 2710 и 1315 пунктов. Преодоление указанных отметок может позволить развить рост в район 2750 и 1335 пунктов соответственно. Сопротивления, однако, в краткосрочном периоде также могут помешать повышению индикаторов.
Рубль накануне укрепился против доллара и евро, продолжив отступление от технически важных значений. Пара доллар/рубль осталась ниже сопротивления 65,60 руб, а при пробое 65 руб может стремиться к 64,30 руб. Пара евро/рубль при положении ниже 73 руб будет пытаться развить коррекционное снижение в район 72 руб.
Утром российские фондовые индексы и рубль могут предпринять попытки продолжить рост ввиду сохранения благоприятных настроений на нефтяных и некоторых азиатских площадках. Коррекция фьючерсов на американские индексы и близость технически важных сопротивлений по индикаторам Мосбиржи и РТС, однако, могут сдержать покупки. Инвесторы на рынке РФ обратят повышенное внимание на решение Fitch по суверенному рейтингу России.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/09-08-2019

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль