USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Мировая волатильность позволит биржам РФ развить повышение — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

08.08.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается позитивный. Цены на нефть растут после обвала накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/08-08-2019

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в среду, несмотря на снижение в первой половине дня, завершились повышением индексов S&P500 и Nasdaq на 0,1-0,4%, в то время как Dow Jones Industrial Average потерял около 0,1%. Повышение на широком рынке проходило в рамках коррекции, а также благодаря высокой летней волатильности. Кроме того, Трамп вновь раскритиковал ФРС за жесткую денежно-кредитную политику, вызвав надежды на дальнейшее снижение процентных ставок. Подобного исхода в своих выступлениях не исключают и некоторые представители центрального банка.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,4%.
Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,6%.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/08-08-2019

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,4%. На биржах Китая индексы прибавляют 1-1,5%. Инвесторы остались довольны лучшей, чем ожидалось, торговой статистикой КНР. Так, экспорт страны в июле вырос на 3,3% г/г (ожидалось -2%), а импорт снизился на 5,6% г/г (ожидалось -8,3%). Народный банк Китая также установил курс юаня на более высоком, чем прогнозировалось, уровне. Накануне три центральных банка региона (Новой Зеландии, Индии и Таиланда) снизили процентные ставки, также способствуя улучшению настроений в регионе.
Нефтяные фьючерсы утром прибавляют порядка 3% после обвала почти на 5% накануне, вызванного данными о неожиданном росте запасов “черного золота” и добычи в США на прошлой неделе. Котировки американского сорта WTI расположены ниже 53 долл, а Brent - ниже 58 долл, у минимумов с января текущего года. Поддержку рынку оказывают в том числе разговоры о возможных действиях Саудовской Аравии, направленных на остановку обвала котировок.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/08-08-2019

События дня:
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• финансовые результаты ВТБ, Газпром нефти, Юнипро, Мегафона по МСФО за 2 кв 2019 г
• квартальные отчетности Adidas, China Mobile, Deutsche Telekom, News, Uber и другие
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды умеренным снижением, но удержались выше поддержек 2640 пунктов и 1270 пунктов соответственно, представленных нижними полосами Боллинджера дневных графиков. Ближайшими целями восходящей коррекции для индикаторов выступают отметки 2710 и 1320 пунктов.
Рубль накануне незначительно ослаб против доллара и евро, но снижение с учетом обвала нефтяных котировок было символическим. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления 65,60 руб, которое препятствует росту в район 66 руб. Пара евро/рубль в течение сессии отступила от района 74 руб, при преодолении которого может ускорить рост к 74,50 руб.
Утром российские фондовые индексы зарядятся оптимизмом от улучшения общемировых настроений и наверняка выйдут в плюс, продолжая повышение к ближайшим целям коррекции. Рубль также вряд ли решится идти ниже ввиду близости технически важных значений. На мировых биржах сохраняется летняя волатильность, в рамках которой настроения порой меняются несколько раз в течение дня. Нельзя при этом отрицать и желания “быков” сыграть на отскок в условиях среднесрочного нисходящего давления на большинстве рынков.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль