USD/RUB 66.5175
EUR/RUB 73.7525
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

ИК «ВЕЛЕС Капитал» завершила размещение биржевых облигаций ЖКХ РС (Я) серии Б0-1 в полном объеме

06.08.2019. Источник: ИК Велес Капитал

6 августа 2019 г. ИК «ВЕЛЕС Капитал» в качестве агента по размещению завершила размещение биржевых облигаций ЖКХ РС (Я) серии Б0-1. Итоговый объем размещенных облигаций составил 3 млн штук общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей.

Подробнее:https://veles-capital.ru/ru%2Fcompany%2Fnews%2F2019-08-06-razmeschenie-respublika-sakha

Ценные бумаги полностью оплачены и допущены к торгам с 6 августа 2019 г., а сам выпуск включен в третий уровень котировального списка.
Ставка первого купона по выпуску составила 12,5% годовых, что эквивалентно доходности на уровне 13,1% годовых по цене 100% от номинала. По выпуску предусмотрены квартальные купонные выплаты и 3-летняя оферта.

Подробнее:https://veles-capital.ru/ru%2Fcompany%2Fnews%2F2019-08-06-razmeschenie-respublika-sakha

Организаторами выступили BCS Global Markets и ИК "ВЕЛЕС Капитал". Соорганизатор - "Универ капитал".
Эмитенту присвоен рейтинг агентства «Эксперт РА» на уровне «ruBBB» со стабильным прогнозом, удовлетворяющий требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. ГУП «ЖКХ РС (Я)» образовано в начале 2003 г. путем объединения действовавших в районах республики предприятий ЖКХ. Единственным собственником компании является Правительство Республики Саха (Якутия). ГУП «ЖКХ РС (Я)» является самым крупным поставщиком теплоснабжения и обеспечивает теплом более 74% территории Республики Саха (Якутия), выполняя стратегически важную функцию для всего региона с целью поддержания жизни социальных объектов и частных домов. Развитие ГУП «ЖКХ РС (Я)» формализуется в региональных нормативно-правовых актах Республики Саха (Якутия), что косвенно подтверждает статус «квазирегионального предприятия».
Отчетность ГУП «ЖКХ РС (Я)» по МСФО и РСБУ доступна по ссылке: http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=33834&type=4

«Велес Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен международный кредитный рейтинг S&P на уровне «BB-/B» со стабильным прогнозом. На сегодняшний день всего несколько российских инвестиционных компаний обладают кредитными рейтингами международных рейтинговых агентств, свидетельствующими о надежности и платежеспособности организаций. Кроме того, аккредитованное Центробанком РФ российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ИК «Велес Капитал» на уровне «RuA+» со стабильным прогнозом. Совокупные обороты компании на рынке ценных бумаг в 2018 году выросли на 40% по сравнению с 2017 годом и превысили 18 трлн руб.

Подробнее:https://veles-capital.ru/ru%2Fcompany%2Fnews%2F2019-08-06-razmeschenie-respublika-sakha

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль