USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Обзор российского рынка на 5 августа: повод для коррекции нашелся

05.08.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
Неделя завершилась на отрицательной территории. Причем падение индекса Мосбиржи оказалось максимальным в этом году. Выросли по итогам дня акции Polymetal (POLY 782,4, +2,38%). Лидерами снижения стали бумаги ММК (MAGN:RX 40,34, -4,63%). Пара USD/RUB поднялась выше отметки 65 впервые с начала июня.
Новости рынка и компаний
Пятничная коррекция огорчила инвесторов. Падение российского рынка стало самым сильным в этом году. Его связывают с новыми санкциями, которые могут объявить в США. Однако геополитические события повлияли только на рубль, объем торгов в паре USD/RUB был максимальным с конца марта. Спекулянты решили бурно отыграть ожидания введения санкций в отношении госдолга. Реальное влияние санкций на долг, составляющий 13% от ВВП, и экономику, минимально. Коррекция на рынках Европы была сильнее, чем в России: биржевые индексы Германии, Франции, Великобритании упали примерно на 3%. По сравнению с ними российский рынок выглядит неплохо. Ожидаю, что панических распродаж не произойдет. Игроки будут концентрировать длинные позиции в защитных бумагах, таких как Полюс, Polymeyal, ГМК, Сургутнефтегаз (ап).
Торговые идеи
ММК (MAGN:RX 40,34, -4,63%). Спек. покупка, ТР 43 руб. Акции снижались девять дней подряд. Самые значительные закрытия длинных маржинальных позиций, возможно, еще не прошли, но в краткосрочном плане вероятен отскок в диапазон 42,5–43 руб.

Ожидания
Ожидаю коррекцию в пределах 1%. Сильное снижение в пятницу удерживает игроков от активных покупок. Хуже рынка, на мой взгляд, будут акции банков. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2630–2660 пунктов, прогноз по паре USD/RUB: коридор 64,50–65,50.


Упомянутые компании:
- ММК (Акции эмитента: ММК, акция об.; Депрасписки эмитента: ММК, ГДР, ММК, ГДР)
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль