USD/RUB 66.5175
EUR/RUB 73.7525
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

ФРС разочаровала — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

01.08.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается негативный. Цены на нефть снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно негативны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/01-08-2019

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением трех основных индексов на 1,1-1,3% ввиду разочарованности инвесторов итогами заседания ФРС. Регулятор ожидаемо понизил процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2-2,25%, но при этом не просигнализировал перспективу ее дальнейшего сокращения, назвав смягчение политики ее корректировкой в середине экономического цикла, а не началом длительного цикла снижения ставок. Индекс S&P500 при этом преодолел поддержку 3000 пунктов и упал к минимумам с конца июня.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1%.
Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1% после понижательной коррекции днем ранее. Европейские площадки будут отыгрывать негатив от решения ФРС уже в четверг.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,1%. На биржах Китая индексы теряют порядка 1%, отыгрывая новости из США, а также завершение двухдневных торговых переговоров без существенного прогресса. Статистика при этом показала увеличение индекса деловой активности в промышленности Китая в июле, по данным Caixin, с 49,4 до 49,9 пункта (ожидалось 49,6 пункта) – индикатор лишь немного не дотянул до отметки, сигнализирующей рост.
Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5-1% после падения накануне. Цены в итоге проверяют на прочность преодоленные недавно важные краткосрочные уровни 64,50 долл по Brent и 57,85 долл по WTI, преодоление которых открыло перед ними новые перспективы роста. Давление на настроения оказали итоги заседания ФРС, которые вызвали укрепление доллара и ослабили склонность инвесторов к риску. На этом фоне данные Минэнерго США о сокращении запасов нефти на прошлой неделе на 8,5 млн баррелей отошли на второй план.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/01-08-2019

События дня:
• окончательные индексы деловой активности в промышленности стран Европы (10.55-11.30 мск) и США в июле (17.00 мск)
• итоги заседания и протоколы Банка Англии (14.00 мск)
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• расходы на строительство в США в июне (17.00 мск)
• финансовые результаты ММК, Veon за 2-й кв 2019 г по МСФО, Мосэнерго и Аэрофлота по РСБУ
• квартальные отчетности ArcelorMittal, Barclays, General Motors, ING, Royal Dutch Shell, Siemens, Thomson Reuters
• квартальные отчетности Airbus, BNP Paribas, General Electric, MetLife, Samsung и других

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/01-08-2019

Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды умеренным повышением, стремясь в район средних полос Боллинджера дневных графиков (2750 и 1370 пунктов соответственно), у которых приостановили рост. Ближайшими важными поддержками для индикаторов выступают уровни 2700 и 1330 пунктов.
Рубль при этом умеренно ослаб против доллара и укрепился к евро, следуя за динамикой валют на мировых площадках. Пара доллар/рубль продолжила неспешное повышение в район 63,75 руб (верхняя полоса Боллинджера дневного графика). Пара евро/рубль остается ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (70,80 руб), находясь под давлением указанного сопротивления.
Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, выйдут в минус ввиду негативных настроений за рубежом и ухудшения мировой склонности к риску. Комментарии ФРС по итогам заседания оказались разочаровывающими, хотя регулятор и не исключил дальнейшего снижения процентных ставок, если это будет оправдано экономическими условиями. Тем не менее в краткосрочной перспективе у рынков появился повод для фиксации прибыли. В конце недели инвесторы будут ждать ежемесячных данных по рынку труда США, которые также влияют на политику американского центробанка.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/01-08-2019

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль