USD/RUB 63.7525
EUR/RUB 70.4975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Преодоление сопротивлений потребует от “быков” решимости — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

31.07.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, в рамках которого котировкам удалось подняться выше важных сопротивлений, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно негативны.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,2%. Индикаторы при этом отступили от минимумов дня. Негативное влияние на настроения оказали комментарии Дональда Трампа, который раскритиковал позицию Китая в торговом вопросе и тем самым снизил вероятность скорого заключения торговой сделки. Индекс S&P500 при этом удерживается выше поддержки 3000 пунктов.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2%.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,7% на фоне опасений за состояние региональной и мировой экономики.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,7%. На биржах Китая индексы теряют порядка 0,5-1% на фоне пессимизма в отношении торгового вопроса. Региональная статистика при этом показала рост индекса деловой активности в промышленности КНР в июне с 49,4 до 49,7 пункта и снижение аналогичного индикатора сферы услуг с 54,2 до 53,7 пункта. Производственный сектор второй по величине экономики мира остается слабым.
Нефтяные фьючерсы утром прибавляют чуть менее 1% после сильного роста накануне в конце сессии. Цены преодолели краткосрочные сопротивления 64,50 долл по Brent и 57,85 долл по WTI и теперь могут взять курс на отметки 67,50 долл и 61 долл соответственно (верхние полосы Боллинджера дневных графиков). Причиной покупок стало усиление напряженности вокруг иранской ситуации (в Ормузском проливе Иран и Россия планируют провести военные учения), а также отчет Американского института нефти, свидетельствовавший о падении запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 6 млн баррелей. Запасы нефтепродуктов при этом также снизились, а в среду на рынке будут ждать подтверждения этой динамики в отчете Минэнерго США.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• продолжение торговых переговоров США и Китая в Шанхае
• уровень безработицы Германии в июле (10.55 мск)
• уровень безработицы еврозоны в июне (12.00 мск)
• предварительный ВВП еврозоны во 2-м кв (12.00 мск)
• занятость в частном секторе США в июле по данным ADP (15.15 мск)
• отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
• итоги заседания ФРС (21.00 мск)
• пресс-конференция главы ФРС по итогам заседания (21.30 мск)
• операционные результаты ГМК “Норильский никель”, Евраза за 2-й кв 2019 г
• финансовые результаты Сбербанка, Энел России за 2-й кв 2019 г по МСФО
• квартальные отчетности Airbus, BNP Paribas, General Electric, MetLife, Samsung и других

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника без единой динамики и стремились к верхним границам краткосрочных диапазонов (2665-2730 и 1325-1360 пунктов). Оба индикатора держат курс на район средних полос Боллинджера дневных графиков (2760 и 1375 пунктов соответственно), которые станут значимыми краткосрочными сопротивлениями.
Рубль при этом продолжил умеренное ослабление против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась в район 63,75 руб (верхняя полоса Боллинджера дневного графика), от которого отступила к концу дня. Пара евро/рубль в течение сессии преодолела среднюю полосу Боллинджера дневного графика (70,90 руб), после чего отступила от максимумов дня. Доллар и евро при ухудшении мировой склонности к риску могут стремиться к 64 руб и 71,60 руб соответственно.
Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от более высоких цен на нефть и могут попытаться пойти чуть выше. Потенциал краткосрочного роста на рынке РФ, однако, выглядит ограниченным, так как преодоление ближайших сопротивлений могло бы привести к более масштабному движению выше и потребует от “быков” определенной решимости. Среда ожидается насыщенным на события днем, а основные его итоги (заседание ФРС) на российский биржах будут отыгрывать уже в четверг.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль