USD/RUB 66.5175
EUR/RUB 73.7525
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 29 июля. Инвесторы обойдутся без резких движений

29.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе торгов 26 июля S&P500 обновил максимум, достигнув 3025 пунктов на фоне ряда сильных отчетностей и данных по ВВП США за второй квартал. Рынок позитивно воспринял пиковые с конца 2017 года значения потребительских расходов. Драйвером роста стали успешные квартальные отчеты Google и Twitter. Впрочем, среднесрочный канал, соединяющий максимумы января и сентября 2018 года, по индексу широкого рынка еще не пробит.
Технологические компании, банки и производители полупроводников закрылись лучше рынка в конце прошлой недели, хуже рынка был энергетический сектор. Финансовый сектор наконец вышел из длительной консолидации и устремился вверх.
Мы ожидаем
Фьючерс на S&P500 в моменте торгуется в узком флэте, тестируя сопротивление 3020 пунктов. Наступившая неделя очень важна для американских фондовых площадок. Главными событиями ближайших дней станут решение ФРС по ставке, торговые переговоры между Китаем и США, а также продолжающийся сезон отчетности и данные по занятости. Участники рынка практически единодушны в том, что ФРС опустит ставку на 0,25% и даст намек на готовность к дальнейшему смягчению своего курса. Цель регулятора — способствовать продолжению растущего тренда в экономике США и стимулировать инфляцию. Несмотря на возобновление очных переговоров между Вашингтоном и Пекином впервые после саммита G20, в отношениях сторон сохраняется напряженность, и в последние дни они подавали смешанные сигналы без признаков стремления к компромиссу.
Волатильность подает сигналы к возможной коррекции. «Индекс страха» VIX формирует двойную дивергенцию на дневном таймфрейме, подобную той, что наблюдалась в июле 2018 года и в декабре 2017 года.
В случае ухода фьючерса на S&P500 ниже 2992 и 2972 пунктов не исключаем повышения волатильности от 1-2% на фоне тестирования важного канала после заседания ФРС и переговоров между США и Китаем. Другим «медвежьим» техническим сигналом является нисходящая дивергенция по S&P500 на дневном графике.
Если сегодня будет пробит уровень 3027 и индекс закрепится выше 3020 пунктов, не исключено локальное движение к 3040 до заседания ФРС.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль