USD/RUB 66.5175
EUR/RUB 73.7525
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Инвесторы займут выжидательную позицию — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

29.07.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после повышения в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок немного ухудшились.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились повышением трех основных индексов 0,2-1,1% во главе с высокотехнологичным сектором, который получил поддержку от воодушевляющих квартальных результатов Alphabet, Intel и Twitter. Предварительные данные при этом показали более сильный, чем ожидалось, рост ВВП США во 2-м квартале, который, однако, замедлился по сравнению с 1-м кварталом. Статистика благоприятно сказалась на настроениях, так как не ослабила ожидания снижения процентных ставок ФРС в июле как минимум на 25 базисных пунктов.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1%.
Торги в Европе в пятницу завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,4%, который скорректировался наверх после снижения днем ранее вслед за подведением итогов заседания ЕЦБ.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. На биржах Китая индексы теряют порядка 0,5% перед возобновлением торговых переговоров, которые состоятся 30-31 июля. На данный момент значимых драйверов для движения выше на рынке нет, а среди инвесторов наблюдается некоторый скептицизм в отношении потенциальных торговых договоренностей.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Нефтяные фьючерсы утром теряют чуть менее 0,5% после небольшого роста в пятницу. Цены на прошлой неделе не смогли подняться выше краткосрочных сопротивлений 64,50 долл по Brent и 57,85 долл по WTI, что указывает на слабость игроков на повышение. Фундаментальные факторы при этом продолжают говорить о более ограниченном предложении в том числе на рынке США. Так, отчет Baker Hughes в пятницу показал снижение числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 3 единицы, до 776 единиц. Импульс к росту на рынке, однако, был утерян из-за опасений относительно более слабого спроса. Ситуация вокруг Ирана пока также не дает ценам достаточно драйверов для повышения – страны пытаются решить ядерный вопрос дипломатическим путем и на выходных провели переговоры.
Основные события недели: возобновление торговых переговоров США и Китая, личные доходы и расходы, базовый ценовой индекс потребления США, индекс потребительского доверия США, окончательные индексы деловой активности в промышленности стран Европы и США, индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг Китая, предварительный ВВП еврозоны за 2-й кв, предварительный индекс потребительских цен еврозоны, уровень безработицы еврозоны, заседания ФРС и Банка Англии, ключевой отчет о состоянии рынка труда США, розничные продажи еврозоны, окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган. Квартальные отчетности Apple, ConocoPhillips, Mastercard, Procter & Gamble, General Motors и других. Финансовые отчетности Сбербанка, Ростелекома, ММК по МСФО за 2-й кв 2019 г.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• заседание совета директоров МТС, решение по дивидендам за 1-е полугодие 2019 г
• операционные результаты О’Кей, ТГК-1 за 2-й кв 2019 г
• квартальные отчетности Baidu, Heineken, Ryanair
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги пятницы повышением, но остались ниже краткосрочных сопротивлений 2730 и 1360 пунктов, преодоление которых открыло бы перед ними дорогу к росту в район 2760 и 1380 пунктов соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Ближайшими поддержками для индикаторов выступают уровни 2665 и 1325 пунктов.
Рубль при этом немного ослаб против доллара и евро после ожидаемого решения ЦБ РФ по снижению процентной ставки на 25 базисных пунктов. Пара доллар/рубль по итогам дня осталась выше отметки 63,15 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика) и в ближайшие дни может быть склонна к движению в район 63,75 руб (верхняя полоса Боллинджера). Пара евро/рубль находилась на расстоянии от минимума года (69,95 руб) и ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (70,95 руб).
Утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в умеренный минус ввиду ухудшения внешнего фона и коррекции после роста в конце прошлой недели. Поводов для существенных продаж, однако, пока нет, а краткосрочные перспективы рынка в целом стали более благоприятными. Инвесторы будут ждать продолжения торговых переговоров США и Китая, а также заседания ФРС, до которых могут занять выжидательную позицию.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль