USD/RUB 66.5175
EUR/RUB 73.7525
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. S&P500 проверяет на прочность «бычий» тренд

26.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Рынок накануне
В ходе сессии 25 июля индекс S&P500 оттолкнулся от поддержки в 2999,7 пункта, которую протестировал несколько раз, и удержался в канале роста от 13 июня. Индексы Dow Jones и NASDAQ также закрылись у своих поддержек. Пока S&P500 продолжает торговаться выше указанной поддержки, реализация «бычьего» сценария выгладит основным вариантом развития событий. Заседание ЕЦБ показало, что регулятор менее склонен к снижению процентных ставок и денежному стимулированию, чем ожидалось. Это убедило инвестсообщество в том, что ФРС займет аналогичную позицию на заседании, которое состоится на следующей неделе.
Основные сектора закрылись в минусе. Добычный XLВ и финансовый XLF снизились на 0,7%, став аутсайдерами вчерашних торгов. Представители полупроводниковой индустрии Intel, Broadcom и Texas Instruments торговались лучше рынка, после того как инвестбанк Charter Equity изменил рекомендацию по акциям последней на «покупать». Такую же рекомендацию Bank of America Merrill Lynch дал по бумагам United Parcel Service, что оказало мощную поддержку как акциям этой компании, так и котировкам ее конкурента FedEx.
Мы ожидаем
Фьючерс на S&P500 в моменте движется вверх от поддержки 2999,7 пункта, формируя при этом «медвежью» дивергенцию на дневном графике. Важным событием станет повторное тестирование уровня указанной поддержки. В случае ее пробоя возможна локальная коррекция до 2970. Межрыночные индикаторы подают смешанные сигналы. «Индекс страха» VIX поднялся вверх от поддержки на уровне 12 пунктов и вновь торгуется в боковом канале от 1 июля. WTI продолжает тестирование нижней границы восходящего канала от 13 июня. Золото ушло ниже $1424. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK после выхода из каналов даунтренда консолидируются у своих поддержек.
Из важных для рынка новостей отметим публикацию предварительной оценки ВВП США за второй квартал. Консенсус предполагает повышение базового показателя экономики на 1,9%, главным компонентом его роста, как ожидается, должно стать повышение потребительских расходов.
Квартальную отчетность сегодня до открытия рынка представят McDonald’s , AbbVie, Charter Communications и Twitter.
Ожидаем возвращения индекса широкого рынка к 3020 пунктам. В случае отката от данного уровня наиболее вероятно продолжение локальной коррекции к 2999,7 пункта. Если эта отметка будет пробита вниз, S&P500 с высокой вероятностью откатится до поддержек 2970 и 2960.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль