USD/RUB 63.0525
EUR/RUB 70.6725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Ключевые факторы поддерживают рост — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

11.07.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.
Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в среду завершились ростом трех основных индексов на 0,3-0,8% во главе с высокотехнологичным сектором. Покупкам способствовало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, который подтвердил готовность смягчить денежно-кредитную политику и подчеркнул повышенную неопределенность в американской экономике. Кроме того, в протоколах заседания ФРС также говорилось о том, что представители центробанка в июне обсуждали возможность снижения процентных ставок.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2%.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%, несмотря на попытки роста в течение дня. В четверг инвесторы обратят особенное внимание на протоколы последнего заседания ЕЦБ.
На торгах в Азии утром наблюдает преимущественно оптимистичная динамика. Японский Nikkei 225 вырос примерно на 0,5%. На биржах Китая индексы изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. В регионе в целом сохраняется умеренный оптимизм, поддерживаемый надеждами на рост мировой экономики.
Нефтяные фьючерсы утром прибавляют порядка 0,5% после скачка наверх более чем на 4% накануне. Котировки также смогли преодолеть сопротивления 66 долл (Brent) и 60 долл (WTI), которые теперь стали поддержками. Следующими сопротивлениями для цен выступают отметки 68 долл и 61 долл. Причиной повышения стали данные о сокращении запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 9,5 млн баррелей, надежды на смягчение денежно-кредитной политики в США и сохранение напряженности вокруг ситуации с Ираном. Кроме того, некоторые нефтяные объекты в Мексиканском заливе приостановили работу в связи с приближением шторма. В четверг и пятницу на рынке будут оценивать ежемесячные отчеты ОПЕК и Международного энергетического агентства.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/11-07-2019

События дня:
• ежемесячный отчет ОПЕК
• протоколы заседания ЕЦБ (14.30 мск)
• индекс потребительских цен США в июне (15.30 мск)
• недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе (17.00 мск)
• закрытие реестра акционеров РуссНефти, МГТС для получения дивидендов

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/11-07-2019

Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды повышением, удерживаясь выше поддержек 2810 и 1390 пунктов соответственно. Сопротивлениями для индикаторов, в свою очередь, выступают отметки 2850 и 1415 пунктов. Оба индекса вышли из зон перекупленности дневных графиков и с утра вполне могут направиться в район указанных сопротивлений.
Рубль тем временем существенно укрепился к доллару и евро. Пара доллар/рубль, на фоне ослабления американской валюты на мировых площадках, преодолела поддержку 63,65 руб, и направилась в район 63 руб. Пара евро/рубль скорректировалась в район 71 руб и расположена недалеко от минимума текущего года 70,97 руб.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/11-07-2019

Утром российские фондовые индексы получат поддержку от ралли нефтяных котировок накануне, а также оптимистичных настроений за рубежом, в связи с чем наверняка выйдут в плюс. Рубль в среду уже по большей части отыграл позитивные факторы, поэтому может перейти в стадию консолидации. В течение дня также нельзя исключать перехода зарубежных индексов и нефти к коррекции, что оказало бы давление и на российские площадки. Тем не менее пока основные факторы поддерживают рост.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль