USD/RUB 64.2725
EUR/RUB 70.9225
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 11 июля. Штурм пика-3000 продолжается

11.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе торгов 10 июля индекс S&P500 дважды тестировал сопротивление на отметке 3000 пунктов, но не смог закрепиться на нем и закрылся ниже, продолжив движение в канале роста от 13 июня. В ближайшие сессии психологически значимая отметка 3000 останется главной целью индекса широкого рынка.
В лидерах роста в ходе сессии этой среды оказался технологический сектор XLK, прибавивший 0,8%, а аутсайдером стал финансовый XLF, опустившийся на 0,4%. Оба этих сегмента, как и коммунальный XLU, подошли к своим сопротивлениям. Добывающий XLB и промышленный XLI находятся у поддержек, от которых возможен отскок. Сектора здравоохранения XLV и потребительский XLY показали отскок от своих трендовых линий.
Глава ФРС Джером Пауэлл, выступая перед Конгрессом, заявил, что экономика США выглядит устойчивой, но он видит риски очевидного замедления мировой экономики и уровня инфляции, которая остается ниже целевого уровня в 2%. Была также опубликована сжатая стенограмма июньского заседания ФРС. Из этого документа следует, что большинство голосующих участников Комитета по открытым рынкам считают экономические риски значительно возросшими. В свете данных высказываний инвестиционное сообщество ожидает снижения ставки ФРС на 0,25-0,5% на заседании в конце июля.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 продолжает испытывать на прочность сопротивление 3000 пунктов. Индексу важно закрыться выше данного уровня, так как в случае неудачи возможно формирование разворотной фигуры «двойная вершина» на техническом графике. На часовом таймфрейме по фьючерсу на S&P500 формируется «медвежья» дивергенция. Сегодня состоится выступление Джерома Пауэлла в Сенате с отчетом о проделанной ФРС за полугодие работе, в связи с чем мы не исключаем повышения волатильности.
Межрыночные индикаторы дают сигнал к локальному продолжению ралли в рисковых активах. «Индекс страха» VIX продолжает движение в коррекционном канале от 24 декабря после отскока. Цена на WTI преодолела сопротивление $60,4 (61,8% к коррекции с 23 апреля). США приостановили работу около трети нефтяных скважин в Мексиканском заливе из-за сильного шторма, что придало позитивный импульс нефтяным котировкам. Золото формирует «медвежью» дивергенцию на дневном таймфрейме и тестирует сопротивление $1426. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK продолжают двигаться вверх. Мы ожидаем тестирования ими верхней границы локального даунтренда от 20 июня.
В ходе предстоящей сессии S&P500 продолжит штурм уровня 3000 пунктов, в случае пробоя которого отправится к верхней границе канала от 13 июня — 3020 пунктов. Если пробить психологически важную отметку не удастся, индекс опустится к поддержкам 2972 и 2960 пунктов.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль