USD/RUB 63.0525
EUR/RUB 70.6725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 8 июля. «Бычьему» тренду предстоит проверка на прочность

08.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе торгов 5 июля S&P500 после раннего тестирования нижней границы канала от 3 июня, откатился и остался в канале, что улучшает перспективы для дальнейшей восходящей динамики. S&P500 отыграл «бычью» дивергенцию на младших графиках. Несмотря на торговую войну и замедление роста мировой экономики, последний американский отчет о труде, опубликованный в прошлую пятницу, показал, что экономика США продолжает расти. Тем не менее такие июньские данные, как производственный индекс IHS Markit и производственный индекс ISM показывают ухудшение показателей. Трамп в пятницу повторил свой призыв к ФРС снизить процентные ставки, заявив, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту экономики.
Лидером роста стал финансовый сектор XLF (+0,3%). Добывающая отрасль XLB на четырехчасовом графике сформировала «медвежью» мини-дивергенцию. Финансовый сектор XLF продолжает тестировать максимумы, возможен откат от данного уровня. Промышленный XLI и сектор здравоохранения XLV показали отскок от нижней границы канала от 3 июня. Предварительный отчет от Samsung, в котором говорится о падении прибыли более чем в два раза, оказал давление на производителей микрочипов (MU, QRVO, NVDA).
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 показывает коррекционное движение и в моменте тестирует нижнюю границу канала от 3 июня. По фьючерсу на S&P500 на четырехчасовом графике окончательно сформировалась «медвежья» дивергенция. Также стоит отметить, что у NASDAQ «медвежья» дивергенция отсутствует. Межрыночные индикаторы подают сигналы продолжения ралли по рисковым активам. «Индекс страха» VIX тестирует уровень сопротивления 13,8 пункта, возможен откат от данного уровня. Котировки WTI продолжают отскок от уровня поддержки $56,7. Золото формирует боковой канал в диапазоне $1389-1432 от 25 июня. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK торгуются у своих поддержек, возможен рост с данных уровней.
Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью перед Конгрессом США во вторник и среду. Его заявления будут иметь решающее значение для инвесторов, так как более сильный, чем ожидалось, отчет о новых рабочих местах вне сельского хозяйства поставил под сомнение будущие темпы снижения ставок. PepsiCo станет первой крупной компанией, которая отчитается о прибыли за второй квартал: ее результаты выйдут 9 июля.
Фьючерс на S&P500 тестирует канал роста от 3 июня, при пробое которого развитие «бычьего» сценария окажется под вопросом. Для подтверждения этого тренда ожидаем закрытия основной сессии. Ближайшие уровни поддержки для индекса широкого рынка — 2960 и 2945 пунктов. Если S&P500 останется в восходящем канале, ожидаем закрепления над отметкой 3000 пунктов и тестирования сопротивления 3020.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль