USD/RUB 64.2725
EUR/RUB 70.9225
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 5 июля. S&P500 ждет важных новостей

05.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
Фондовые площадки США 4 июля были закрыты в связи с празднованием Дня независимости. Фьючерс на S&P500 днем ранее вплотную подошел к психологически значимой отметке 3000 пунктов. «Медвежья» дивергенция на дневном графике фьючерса была сломана, что увеличивает вероятность продолжения восходящей динамики. S&P500 приближается к верхней границе тренда от января 2018 года, расположенной на уровне 3020 пунктов.
Добывающий сектор XLB показал отскок от нижней границы канала от 3 июня, на его четырехчасовом графике намечается формирование «медвежьей» дивергенции. Потребительский сектор XLY и технологический XLK обновили максимумы, оставаясь в каналах от 3 июня. Финансовый сектор XLF также близок к историческим пикам, но может показать откат от данных уровней.
Июньский отчет по ADP Employment оказался хуже ожиданий: показатель составил 102 тыс. при прогнозе 140 тыс., но оказался намного выше майских 27 тыс. На следующей неделе запланированы телефонные переговоры между торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и вице-премьером Китая Лю Хэ. Трамп раскритиковал ЕС и Китай, заявив, что они искусственно снижают стоимость своих валют, уменьшая таким образом конкурентное преимущество США.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте показывает низковолатильное движение под уровнем 3000 пунктов. На его часовом графике сформировалась «медвежья» дивергенция. Похожая картина на часовом графике фьючерса на NASDAQ. Это говорит о вероятности локальной коррекции к нижней границе канала от 3 июня.
Межрыночные индикаторы подают смешанные сигналы, в ближайшие сессии вероятны всплески волатильности. «Индекс страха» VIX опустился до поддержки 12,6 пункта, но способен отскочить от нее: на часовом графике идет формирование «бычьей» дивергенции. Котировки нефти WTI оттолкнулись от поддержки $56,7, продолжая движение в канале роста от 13 июня. Золото торгуется по $1415, собираясь с силами для дальнейшего движения вверх. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK вышли из локального коррекционного тренда от 20 июня и показали отскок от поддержки $87.
Важное влияние на сегодняшние торги окажет июньский отчет о занятости, уровне зарплат и продолжительности рабочего дня в США. От развития ситуации на рынке труда во многом зависит решение ФРС по процентной ставке, которое будет принято в конце июля. Ранее глава регулятора Джером Пауэлл заявил о готовности смягчить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику.
В целом индекс S&P500 остается в локальном восходящем канале от 3 июня. Если ему удастся закрепиться выше 3000 пунктов, последует тестирование отметки 3020. В случае выхода из канала вниз котировки индекса широкого рынка отправятся к поддержке 2960 пунктов, и далее — к 2918.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль