USD/RUB 64.2725
EUR/RUB 70.9225
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 2 июля. «Быкам» нужен тайм-аут

02.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
После роста на премаркете в ходе основной сессии индекс S&P500 опустился к поддержке на уровне 2960 пунктов, но отыграл часть падения, завершив торги выше. Благодаря этому сохраняется вероятность реализации сценария дальнейшего роста, хотя на дневном графике S&P500 идет формирование ранней «медвежьей» дивергенции.
В лидерах роста вчера был сектор технологий, прибавивший 1,6%, в аутсайдерах — коммунальный XLU, потерявший 0,3%. Добычный XLB показал отскок от нижней границы канала от 3 июня. Финансовый XLF подходит к уровню сопротивления, от которого возможен откат, а сектора здравоохранения XLV и потребительский торгуются у поддержки, от которой способны отскочить. Сектор технологий XLK формирует раннюю «медвежью» дивергенцию.
Слабые макроэкономические данные оказали давление на рынок. Так, индекс деловой активности в США составил 50,6 пункта, что выше ожидаемых 50,1, но все еще близко к минимуму 2009 года. При этом Дональд Трамп заявил, что новый раунд торговых переговоров с Китаем уже идет.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте продолжает тестирование поддержки 2960 пунктов, оставаясь в канале роста от 3 июня. Далее возможно боковое движение к нижней границе канала. Если выше 2972 пунктов индексу пройти не удастся, упомянутая «медвежья» дивергенция сформируется полностью.
США пригрозили ввести дополнительные импортные тарифы на товары из ЕС общим объемом $4 млрд в связи с давним спором по вопросу субсидирования Airbus. ЕС готов к симметричному ответу.
Межрыночные индикаторы подают разнонаправленные сигналы: бонды смотрят вниз, нефть движется вверх. «Индекс страха» VIX в моменте откатился от сопротивления 14,6 пункта и теперь способен отскочить от этой отметки. Котировки WTI оттолкнулись от поддержки $58,6, консолидируясь в диапазоне $60,4–58,6. Золото формирует «медвежью» мини-дивергенцию, хотя способно подрасти до сопротивления $1415. HYG/JNK пробили свои уровни поддержки и сформировали канал даунтренда от 20 июня.
Возможности для продолжения движения индекса широкого рынка в восходящем канале от 3 июня остаются, хотя немедленный рост откладывается. Ожидаем пробоя сопротивления на уровне 2972 пунктов и достижение психологически значимой отметки 3000. При выходе S&P500 из указанного канала главные поддержки для него будут располагаться на отмктках 2945 и 2918 пунктов.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль